VB 文件未找到 错误

city_t 2009-03-14 09:53:49
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
Open App.Path & "\tt.txt" For Input As #7
Input #7, str
pic.Print str
Close #7
End Sub
我的电脑上运行上面代码是,老是提示“文件未找到”错误
当我用以下形式时,还是出错:
Private Sub Command1_Click()
Dim str As String
Open "D:\tt.txt" For Input As #7
Input #7, str
pic.Print str
Close #7
End Sub
可是书上就是这么写的,我确定我保存文件了,路径也没有问题
这到底是什么问题,并且貌似在有的机器上却可以运行,有的却可以,为什么?
...全文
486 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
city_t 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,由于系统隐藏了扩展名,所以我看见的tt.txt实际上是tt.txt.txt
改正错误后一切正常
city_t 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是根目录也不行
我两种方式都试过了
文件夹也试过
我不知道是版本问题,还是系统问题了
神马都能聊 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用磁盘根目录,记得是什么地方有bug来着,忘了
city_t 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道代码应该没问题
上面说过了,有的机器可以运行,有的不可以
我想问问有没有知道是怎么回事的
tongnaifu 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command3_Click()
Dim str As String
Open App.Path & "\tt.txt" For Input As #7
Input #7, str
Print str
Close #7
End Sub

试验了,上面代码没有任何问题,请检查其它。
city_t 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,我当然是两个都试过了
上面不是说的很清楚了吗?
tongnaifu 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就测试一下用app.path,在程序的保存目录下放一个tt.txt文档
city_t 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有啊,我在两台机器上都试过不行了
但是在第三台机器上却可以
当然,这几台机器都不是一个机房的
tongnaifu 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的D盘下有tt.txt这个文件吗?
city_t 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定路径绝对没有问题
tongnaifu 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
文件未找到就是路径不对

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧