求教一段xml代码

lily_lucky 2009-03-14 10:19:43
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<siteconfig>
<!--参数配置-->
<dirMana>manage</dirMana>
<!--用户目录-->
<dirUser>user</dirUser>
<!--虚拟目录-->
<dirDumm>
</dirDumm>
<!--
是否开启密码保护
第1位:如果为1,表示开启密码保护;
第2位:表示是否在安全码中加随机码,
第3位:0表示随机码加在安全码前面,1为加在后面
-->
<protPass>1,0,1</protPass>
<!--密码安全码-->
<protRand>yn56</protRand>
<!--管理员附件目录-->
<dirFile>files</dirFile>
<!--归档目录-->
<dirPige>history</dirPige>
<!--归档开始日期-->
<dirPigeDate>2008-11-11</dirPigeDate>
<!--API连接对象-->
<sqlConnData>
</sqlConnData>
<manner>default</manner>

下面这个方法传的参数一个是manner 一个是上边XML的路径,他是怎么读取XML内容的?
static internal string GetConfigValue(string Target, string XmlPath)
{
System.Xml.XmlDocument xdoc = new XmlDocument();//实例化一个xml文档
xdoc.Load(XmlPath);//从指定url的加载xml文档
XmlElement root = xdoc.DocumentElement;//获取文档的根
//表示排序的节点集合 返回一个XmlNodeList
XmlNodeList elemList = root.GetElementsByTagName(Target);
return elemList[0].InnerXml;//获取仅代表该节点子节点的标记
}
...全文
118 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
周公 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在内部还是通过文件流或者字符串的处理方式来做的。
lily_lucky 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
liststr += "<li style=\"list-style:none;padding-left:5px;\"><img src='../sysImages/" + Yn56.Config.UIConfig.CssPath() + "/admin/menu_dot_21.gif' alt='' border='0'><a class='menulist' href='" + dr["am_FilePath"].ToString() + "' onmouseover=\"javascript:setshorcutmenu('none');\" target='" + dr["am_target"].ToString() + "'>" + dr["am_Name"].ToString() + "</a></li>\r";


Yn56.Config.UIConfig.CssPath() 是调用上边的方法 dr["am_Name"]是查询到的下拉菜单的值 他们之间是怎么联系实现导航菜单功能的呢
  • 打赏
  • 举报
回复
通过指定的节点查询的

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧