担误大家一点时间,麻烦帮我看一下,我的代码为什么弹不出子菜单!

MS_Frank 2009-03-14 10:32:58
如题,Windows Mobile程序,C++开发,标准SDK方式创建窗口与菜单。
主要代码如下:
=============================================================
/*初始化对话框菜单*/
SHMENUBARINFO mb = {0};
mb.cbSize = sizeof(SHMENUBARINFO);
mb.hwndParent = hwndDlg;
mb.nToolBarId = IDM_DVC_MENU;
mb.hInstRes = g_hInst;
SHCreateMenuBar(&mb)

/*菜单RC资源*/
IDM_DVC_MENU MENU
BEGIN
POPUP "菜单"
BEGIN
MENUITEM "确定", IDOK
MENUITEM "取消", IDCANCEL
END
END

/*菜单rc2资源*/
IDM_DVC_MENU SHMENUBAR DISCARDABLE
BEGIN
IDM_DVC_MENU, 2,
I_IMAGENONE, ID_IV_REFRESH, TBSTATE_ENABLED, TBSTYLE_BUTTON|TBSTYLE_AUTOSIZE, IDS_REFRESH, 0, NOMENU,
I_IMAGENONE, IDC_DVC_VALUE, TBSTATE_ENABLED, TBSTYLE_DROPDOWN|TBSTYLE_AUTOSIZE, IDS_MENU, 0, 0,
END

=====================================================
以上代码可以正确创建菜单:“刷新”,“菜单”二项菜单。
“刷新”没有子菜单,“菜单”有子菜单。
可以代码运行后,单击“菜单”项弹不出子菜单,不知道为什么?
各种方法我都试过了,都不行!!

=====================================================
最后能否麻烦大家给我介绍一下Windows Mobile下的菜单rc资源的编辑格式呀?如,每个参数代表什么意思。如果能找到权威的介绍链接就更好了(英文的也可以)。
最的一我说明一点,Windows Mobile上的rc2资源格式和PC机上的还是有一点区别的。

=====================================================
最重要的是解决第一个问题,郁闷了我很久了,我着急完成程序,我在此先先谢过了。


...全文
77 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MS_Frank 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这是菜单图片,
MS_Frank 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ultrapro 的回复:]
rc 文件最好就不要手工改,直接在VS的resource view 中修改吧。
[/Quote]

rc文件我当然没有改,我只是自己添加了rc2文件,rc2不是自动生成的。
如果是MFC工程的话是会自动生成,可是我的不是MFC工程。
儿大不由爷 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
rc 文件最好就不要手工改,直接在VS的resource view 中修改吧。

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧