头疼,hibernate+mysql中文乱码

q1531 2009-03-14 02:45:16
hibernate+mysql
保持默认的编码设置,hibernate存取都乱码。
查查解决方案
修改数据库的编码方式为UTF8,一样存取乱码。
修改连接URL,加上useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8,存取一样乱码。

通过hibernate,存取中文都乱码,控制台也乱码。
通过控制台添加,hibernate再取就正常。
难道是hibernate中的操作出了问题?
我就写了一个测试类,直接new一个对象,设置好相关属性,然后save.也是乱码。。

郁闷,头疼。
...全文
277 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
摩羯之手 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,你的问题解决了么,我也碰到了相同的问题,我用的是Hibernate3.jar + mysql连接驱动是mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar,我修改了mysql的my.ini文件,改成了uft8,之后又把数据库重新建立,表也重新建立,再在连接URL上也加上了那个,如下所示: <property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/hibernate?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8</property>
跪求高手解决额,帮帮忙
whywyl_1989 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置文件中设置一下 或者加一个过滤器
q1531 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hibernate3.0 mysql5.0
q1531 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库编码都改成UTF8了。
网上搜了,但都解决不了!
julyarrow 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的hibernate版本是多少? hibernate2的字符集设置语法不同
你可以去我博客里看看, 我之前也碰到过这样的问题
heavenfeng 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码个人觉得主要是2块产生,
1。前后台传递数据时,这个一般的做法是加过滤器,
2。数据库的字符集设置,这个可以更改,
这2个你可以搜索下相关资料,很多,
s_liangchao1s 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你MySQL数据库表和字段的编码没有修改?
heallen 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然还有这种问题,我以前写入数据库的时候乱码,一般加了userunicode=true&characterEncoding=utf-8这句就不会了,你的问题还没遇到过

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧