如何去掉String中的所有空格

xuyintao2000 2009-03-14 03:33:40
有个String,例如“啊啊 好 平 了”,如何去掉中间的空格。
为什么String.split()参数用空格有效果,
而String.replaceAll()参数用空格没用呢?
...全文
47102 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dlxu 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用replaceAll方法,不过这个方法的替换的参数是正则表达式,并不是单个字符,所以要多注意
卡卡西CC 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll
leiwd001 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用str.replace(" ", "");就可以去掉所有的啊。
用trim()去掉左右的空格
wy_noob 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是写写正则表达式好,可以练习练习。
网络咖啡 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写方法连接
Mars酱 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
yangkaixin1226 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()是来去掉空格的
zhangbo6791644 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String abc="adfads daf "
abc.Totrim();
abc.replace(" ","");
这样就去掉了所有的空格
lvyang1314 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会~~
goodmrning 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
String.replaceAll(" ","");
爱摸鱼de老邪 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能replacementAll不能去掉空格呢?
如下代码:

public class test37 {
public static void main(String[] args)
{
String s1="abc bad jlsdfd ss ";
System.out.println("原来的字符串:"+s1);
String s2=s1.replaceAll(new String(" "),new String("*"));
System.out.println("替换后的字符串:"+s2);
}
}

去掉中间所有的空格的话,可以用split函数将字符串以空格分成字串,然后再组合起来。
zfl110 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
3l可以
bzwm 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "啊啊 好 平 了";

System.out.println(str.replaceAll(" ", ""));


这样就可以了吧,我刚试了。
huangan0301 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
str.replace(" ", "");
xuyintao2000 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的,我是要去掉中间任意位置的空格,不是去掉首尾空格
zfl110 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
trim()

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧