数据库附加失败的问题!

ahuiok 2009-03-14 05:20:08
本人本地有一个建好的数据库,若干表,也有若干数据!

现将数据库文件和日志文件完整复制到远程服务器!

本人本地是sql server 2005 远程也是! 

但在远程数据库上附加时报错。 如下: 


标题: Microsoft SQL Server Management Studio Express
------------------------------

附加数据库 对于 服务器“localhost”失败。 (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=9.00.4035.00&EvtSrc=Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExceptionTemplates.FailedOperationExceptionText&EvtID=附加数据库+Server&LinkId=20476

------------------------------
其他信息:

执行 Transact-SQL 语句或批处理时发生了异常。 (Microsoft.SqlServer.Express.ConnectionInfo)

------------------------------

无法打开物理文件 "D:\****\myWebSite.mdf"。操作系统错误 5:"5(拒绝访问。)"。 (Microsoft SQL Server,错误: 5120)

有关帮助信息,请单击: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft+SQL+Server&ProdVer=09.00.4035&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=5120&LinkId=20476

------------------------------
按钮:

确定
------------------------------


请问高手,这是怎么回事,应该怎么解决? 
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgjlry 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 用户权限 设置问题。
创建用户 角色
ChinaJiaBing 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复

计算机管理里把有数据库服务都关掉,iis停调...
把数据库文件搞走,附加一下试试...
ahuiok 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我把存放数据库的目录权限设置为 everyone 完全控制,就可以了。

但是这样安全么? 
阿里呆呆 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据库文件放到sql2005安装目录下面的..\MSSQL\Data目录下面
hui_hui_2007 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认文件路径是否正确,另外,分离数据库之后,才能进行附加的。
百年树人 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ahuiok 的帖子:]
本人本地有一个建好的数据库,若干表,也有若干数据!

现将数据库文件和日志文件完整复制到远程服务器!

本人本地是sql server 2005 远程也是! 

但在远程数据库上附加时报错。 如下: 


标题: Microsoft SQL Server Management Studio Express
------------------------------

附加数据库 对于 服务器“localhost”失败。 (Microsoft.SqlServer.Express.Smo)

有关帮助信息,请单击: http://go.m…
无法打开物理文件 "D:\****\myWebSite.mdf"。操作系统错误 5:"5(拒绝访问。)"。 (Microsoft SQL Server,错误: 5120)
[/Quote]

文件无法访问?

要先停止本机的sqlserver服务,再拷贝文件

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧