请大家给我一点vc开发应用软件的信心吧

mmcanyu 2009-03-14 06:19:38
放眼业界,开发应用软件不是用Delphi就是VB,从没见到用MFC的.
原谅我一直不喜欢IF之后还有个END IF的语法,
也千万别和我说语言只是一种工具,一通俱通,当我打开一个陌生的IDE界面,无从下手也。
众人都说,VC做底层开发最好,上层开发就无用武之地了吗?
难道我真得转向DELPHI、VB吗?

忘记说了,我们公司做嵌入式系统,我做上层软件。
...全文
72 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mmcanyu 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家.
大型软件当然首选VC啦。
但是数据库处理、简单界面呢,比如说,门禁软件,我就没见过MFC写的。
我接下来要写一卡通软件,也用VC吗?关键是这个。

写程序总觉得自己知识不够,要学的东西太多了。
winthegame 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我得承认,写一般小工具,VB,DELPHI这些的确要快得多,其实我写个小工具也是谁快就用谁。

但商业程序略有不同,这种程序的从界面到底层都是根据项目的需求来定制的,并非拖两个控件,拎个现成的类就能简单搞定,所以程序员的快速开发,最重要的还是靠积累和素质。无论那种语言的程序员都是如此。

举个例子:譬如国外的许多大型商业程序(比如Adobe、Autodesk、Ms的、游戏类更不用说了),几乎都是基于C++的平台开发,这有个继承性,毕竟别人最初的版本都是基于C++的,其二原因是:如果真的所谓DELPHI、VB的开发效率远远高于vc的开发效率,运行效率也很让人满意,那为啥不推翻了重写?

还是那句话:无论使用那种语言,程序的快速开发,还是靠的是积累和程序员的素质,与语言没有非常直接的关系。
wlwlxjmajia 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好,我给你信心,我用VC滴,我在公司很有面子,这样行不?
梧桐126 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人爱好不同吧,没有实现不了的东西,只是你没找到最便捷的方法。
我用惯了VC,其他的用起感觉很别扭。
Learn-anything 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
lg
  • 打赏
  • 举报
回复
会用VC的人不会轻易放弃VC;
  • 打赏
  • 举报
回复
DELPHI好用,处理数据库和界面轻松;
如果DELPHI没有提供你需要的组件(DELPHI的组件已经非常非常多了),你就需要找第三方控件(DELPHI的第三方控件也是非常非常的多);噢,DELPHI的高手们是渗透了VCL原理,可以自已动手改造DELPHI;

但VC不太一样;
VC提供的控件不多,能直接实现的也不多;但VC对API的支持是一流的,而且MFC也是开放性的;你想做什么都可以完成,只要你对VC熟悉;看看微软的产品,那一个不是VC写的?
allright1199 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧,前段时间看到一个统计数据,商业软件中C++的使用情况还是很靠前的呀,而且近几年处于上升态势
  • 打赏
  • 举报
回复
QQ是用MFC写的
SWenJing 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 mmcanyu 的帖子:]
众人都说,VC做底层开发最好,上层开发就无用武之地了吗?
[/Quote]
不会吧
我也只学了MFC 马上毕业 将来还靠这吃饭呢
我听说vc程序员很牛逼的啊
mmcanyu 2009-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
充其量只是偶尔能看到几个DLL是“Microsoft Visual C++ 6.0 DLL”。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧