前惠普总裁孙振耀退休前的一封信

hiaspx 2009-03-15 10:05:50
内容太长了,不帖完.
原文地址:
http://cc318.com/story/text/95e7580d-26b4-4626-9c91-59c3def9245f.html

我有个有趣的观察,外企公司多的是25-35岁的白领,40岁以上的员工很少,
二三十岁的外企员工是意气风发的,但外企公司40岁附近的经理人是很尴尬的。
我见过的40岁附近的外企经理人大多在一直跳槽,最后大多跳到民企,比方说,唐骏。
外企员工的成功很大程度上是公司的成功,并非个人的成功,西门子的确比国美大,
但并不代表西门子中国经理比国美的老板强,甚至可以说差得很远。
而进外企的人往往并不能很早理解这一点,把自己的成功90%归功于自己的能力,
实际上,外企公司随便换个中国区总经理并不会给业绩带来什么了不起的影响。
好了问题来了,当这些经理人40多岁了,他们的薪资要求变得很高,
而他们的才能其实又不是那么出众,作为外企公司的老板,你会怎么选择?
有的是只要不高薪水的,要出位的精明强干精力冲沛的年轻人,有的是,为什么还要用你?

从上面这个例子,其实可以看到我们的工作轨迹,二三十岁的时候,生活的压力还比较小,
身体还比较好,上面的父母身体还好,下面又没有孩子,不用还房贷,也没有孩子要上大学,
当个外企小白领还是很光鲜的,挣得不多也够花了。
...全文
189 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
O
oyljerry 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出来N年了吧...o(∩_∩)o...
优途科技 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oyljerry 的回复:]
出来N年了吧...o(∩_∩)o...
[/Quote]
N>5

7,770

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧