winform窗口显示问题

yxlovemoney 2009-03-15 02:26:44
我建一个登录窗口,点击确定以后,怎么使登录窗口消失,然后显示出主窗体呢?
不是用this.Visible=false;
...全文
185 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
饺子87 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
典型错误。

合理的做法是从主窗体打开。
在主窗体的Load时间里写登录窗体的ShowDialog()处理。
如果不喜欢主窗体在背面可以在ShowDialog()前Hide隐藏主窗体。
如果ShowDialog()返回true则显示主窗体,否则关闭主窗体。
deyter 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yxlovemoney 的回复:]
visible和hide还不是一个道理,
我是想登录窗体关了,然后显示主窗体
[/Quote]
那就是this.close();咯
nanyue2004 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用this.close();呀,为什么不用这个?
relive_qiankai 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Form2 f2=new Form2();
f2.show();
this.close();
kres520 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
假设登陆窗口是Form1,主体窗口是Form2

private void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.Hide();
Form2 f2=new Form2();
f2.Show();
}
zhengdaolin 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让你的登录窗口作为一个panel放到主窗口中
这样,登录完后,只要将登陆panel dispose掉就可以了
然后在主form中放上主窗口的panel
huang_523 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要以登陆窗体为主窗体
ya1li2shan3da4zhu 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
this.visible=false;不是很好吗,这样有什么区别吗
  • 打赏
  • 举报
回复
图书租售管理系统.数据初始.FrmUserLogin frmLogin = new 图书租售管理系统.数据初始.FrmUserLogin();
if (frmLogin.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{//用户登陆
Application.Run(new FrmMain());
}
jqrr00 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在登录事件里写 、
this.hide(隐藏)、
但记住在后面一个窗体中一要写退出程序!!
LeoMaya 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/LeoMaya/archive/2007/07/26/1708214.aspx
wukaiyongyan 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用visible是不是只将窗体隐藏了? 当你结束退出所有窗体的时候整个程序还没有结束!这样好像有点问题吧!
liudeqing2008 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
闷了!就使用Visible挺好的啊!
飞沙 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再login 类里设置变量OK 如过登录成功设定lin.ok=true否则lin.Ok=false

class Frm
{

public load(){
login lin = new login();
if (lin.ok=false){
lin.close;
this.close;
}else{

lin.close();
}

}
}
jryu2k5 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序接入点实现登陆控制,代码如下:
static class Program
{
/// <summary>
/// 应用程序的主入口点。
/// </summary>
[STAThread]
static void Main()
{
Application.EnableVisualStyles();
Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
FrmLogin frm=new FrmLogin();
frm.showDialog();
frm.hide();
if(frm.Logined)
{
Application.Run(new Form2());
}
else
{
Application.Exit();
}
}
}
AdaEniac 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功
登陆窗体隐藏this.Hide();
显示主窗体(new frmMain()).Show();
优途科技 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能说明你建立的工程不合理。不要以登陆窗体为主窗体。
yxlovemoney 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
visible和hide还不是一个道理,
我是想登录窗体关了,然后显示主窗体
优途科技 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏!
优途科技 2009-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hide

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧