请教Ajax高手,如何实现局部刷新的等待效果

gaoweipeng7851 2009-03-16 10:12:02
我在UpdatePanel中放置了一个button和Gridview,想实现点击按钮后从数据库中无刷新的获取数据绑定到Cridview中。
功能很好实现,但是想更完善下,在点击按钮后出现一个小的等待图片,当获取到数据后在消失,实现等待的效果。
请问高手怎么实现啊!谢谢
...全文
527 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoguoqingluntan 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法,
一是用UpdateProgress
二,可以自己捕获事件实现.
墨魚丸 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是asp.net的UpdatePanel控件吧,用updateProgress控件可以實現,只要在這個控件中放置一個div,返後裡面的內容就會在等待更新是顯示,更新完畢之後會自己消失.

<asp:UpdateProgress ID="UpdateProgress1" runat="server" DisplayAfter="10">
<ProgressTemplate>
<div style="position:absolute; top:2px; left:0; width:100%; text-align:right;">
<span style="background-color:rgb(204, 68, 68);"><img alt="loading" src="images/loading.gif" /> Loading... </span>
</div>
</ProgressTemplate>
</asp:UpdateProgress>


上面的代碼就會顯示一張loading.gif圖片和Loading...字串,你自己試試看
mumu_java 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义回掉函数,用层实现.
sheercony 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
点击ajax提交的时候定义一个函数,执行,动态生成一div,背景设成GIF图片,ajax执行完成后销毁
gaoweipeng7851 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮忙啊!??
墨魚丸 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用javascript來寫,可以先在頁面中放一張圖片,display:none,然後在 調用send方法之後將此圖片的display:block,等返回接收完成后又將此圖片的 display:none,也能達到這種效果

用JQuery就很簡單了,下載個幫助手冊,看Ajax的內容,有例子,還能做成很好看的動畫效果

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧