applet的问题,急...

freezhATsis 2009-03-16 10:55:02

我编写了 applet程序,html也放在一个文件夹内,我确定程序都没有错误,所以就不写出来了。

但是在appletviewer xxx.html 时,能运行applet小程序,但是就是不显示内容,是个空白框框。在IE里也是,就是不显示内容;

我是新手,很的不太懂

也google了,照着别人说的修改设置也不行,望高手赐教!

最好能详细一点!
...全文
75 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wclszh 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有时候会出现加载小程序失败不知道是什么原因,望高手帮助解答。
zouzou1981 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器自动导入java语言包
Mars酱 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 freezhATsis 的回复:]
在eclipse里是显示 小程序已启动,

但是在 控制台里显示 未初始化小程序!


[/Quote]

那就是说你的htm中指向的class文件路径不正确
freezhATsis 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在eclipse里是显示 小程序已启动,

但是在 控制台里显示 未初始化小程序!

freezhATsis 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在appletviewer中显示未初始化。。。
freezhATsis 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.lang.*;

class HelloApple extends Applet
{
String s;
public void init()
{
s = "Hello!welcome into Applet World!";
}
public void paint(Graphics g)
{
setFont(new Font(s,Font.BOLD,16));
g.drawString(s,(getSize().width/2)/2,getSize().height/2);
}
}


在appletviewer中显示为初始化。

然后如何修改呢??
zoeg 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是api文档对paint方法的解释:

public void paint(Graphics g)
绘制容器。该方法将 paint 转发给任意一个此容器子组件的轻量级组件。如果重新实现此方法,那么应该调用 super.paint(g) 方法,从而可以正确地呈现轻量级组件。如果通过 g 中的当前剪切设置完全剪切某个子组件,则不会将 paint() 转发给这个子组件。
Mars酱 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过编辑器先调试一下applet
看是不是在编辑器里面运行的时候也是空白框框
wclszh 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
b不明白,帮顶

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧