求助 vb 替换问题

txlk33 2009-03-16 03:02:58
144
555
652
722
861
941
123
这里要第二列的526替换成孔字符怎么做呢
...全文
88 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
神马都能聊 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果类似的操作很多,就将你的返回集纵向转横向,写到一个数组,随后就简单了.

不然就循环就搞定了,哪有那么麻烦的 - -

本就不难..
Tiger_Zhao 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用数组缓存一下比较好处理
    Dim a() As String
Dim i As Long

ReDim a(6)
a(0) = "144"
a(1) = "555"
a(2) = "652"
a(3) = "722"
a(4) = "861"
a(5) = "941"
a(6) = "123"

For i = 0 To UBound(a) - 2
If Mid$(a(i), 2, 1) = "5" Then
If Mid$(a(i + 1), 2, 1) = "2" Then
If Mid$(a(i + 2), 2, 1) = "6" Then
Mid$(a(i), 2, 1) = " "
Mid$(a(i + 1), 2, 1) = " "
Mid$(a(i + 2), 2, 1) = " "
End If
End If
End If
Next

Debug.Print Join(a, vbCrLf)
txlk33 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第二列的第三行开始一行一行往下看看,会看到526 . 数据库也是一样


144
555
652
722
861
941
123


144
555
6*2
7*2
8*1
941
123
Tiger_Zhao 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙!
如果3个字符算连在一起的,那么只有1列,哪来的第2列?
如果每个字符算1列,那么一个字符哪来的 526?
txlk33 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chenjl1031 ~~ 搞砸了我的天堂,我要跑了.
txlk33 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chenjl1031 哈哈~ 我今天心情好!
东方之珠 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂,太复杂了,需要请高手!
txlk33 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不难?

144
555
652
722
861
941
123
这里要第二列的526替换成孔字符怎么做呢

不能一个5或2或6单个替换, 符合526 才能替换, 这个简单么
txlk33 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,上面的存储方法来做,需要只能另一个数据库里添加。 当前的数据库里不会作用
东方之珠 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这不难。比如:652 ----> 6 2
mid("652",2,1)=space(1)

txlk33 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复

这不是重复的主题内容,另一个复杂问题了. 仔细看看内容吧
Tiger_Zhao 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用重复提问 http://topic.csdn.net/u/20090315/12/a978c45b-7a7f-4b3b-96ca-687be20f671c.html
jhone99 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
Dim a() As String
Dim strTemp As String
Dim i As Integer
Dim intLocation As Integer


a = Split("144,555,652,722,861,941,123", ",")
intLocation = 2

For i = 0 To UBound(a)
strTemp = strTemp & Mid(a(i), intLocation, 1)
Next i

strTemp = Replace(strTemp, "526", " ")

For i = 0 To UBound(a)
Mid(a(i), intLocation, 1) = Mid(strTemp, i + 1, 1)
Debug.Print a(i)
Next i

End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧