拜求C++ 如何获取当前登录用户的用户目录,分数不多,全部奉上

xiongdigujunfeng 2009-03-16 05:25:33
拜求C++ 如何获取当前登录用户的用户目录,分数不多,全部奉上
...全文
1008 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jallyx 2011-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
果然还是unix系列的getenv()函数好用啊!!!
顺带路过标记。
xiongdigujunfeng 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
基本解决问题了,分已送出,7楼的对不住了,时间不巧
fairchild811 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetSpecialFolderPath
xiongdigujunfeng 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢三楼topwork的 SHGetSpecialFolderPath


作用:

获取特定文件夹路径

原型:

BOOL SHGetSpecialFolderPath(

HWND hwndOwner,

LPTSTR lpszPath,

int nFolder,

BOOL fCreate

);

示例:

获得自启动文件夹的路径

TCHAR filePath[MAX_PATH];

::SHGetSpecialFolderPath(NULL, filePath, CSIDL_STARTUP, FALSE);

以下是nFolder值的对应情况

获取值的机器为多普达838

CSIDL_STARTMENU —— \Windows\“开始”菜单

CSIDL_STARTUP —— \Windows\StartUp

CSIDL_WINDOWS —— \Windows

CSIDL_RECENT ——

CSIDL_PROGRAMS —— \Windows\“开始”菜单\程序

CSIDL_PROGRAM_FILES —— \Program Files

CSIDL_PERSONAL —— \My Documents

CSIDL_MYVIDEO ——

CSIDL_MYPICTURES —— \My Documents\我的图片

CSIDL_MYMUSIC —— \My Documents\我的音乐

CSIDL_FONTS —— \Windows\Fonts

CSIDL_FAVORITES —— \Windows\Favorites

CSIDL_DESKTOPDIRECTORY ——

CSIDL_DESKTOP —— \My Documents

CSIDL_APPDATA —— \Application Data
topwork 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OCX可不行,也不能调我说的那个API。
xiongdigujunfeng 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今天第一次搞这C++,能不能把读取注册表的代码贴出来?
还有,我做的是个OCX,通过网页下载到客户端,不知道能不能读取注册表
topwork 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SHGetSpecialFolderPath
chin_chen 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
找到注册表对应的一个项,再读出来就可以了
fibbery 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧