treeView 加载的数据多时,能否将滚动条的位置放到最上面,并选择树形菜单的第一个节点(C/S结构)

jlj84237485 2009-03-16 09:51:45
treeView 加载的数据多时,能否将滚动条的位置放到最上面,并选择树形菜单的第一个节点。
treeView 能否对下面的树节点进行有选择的展开,比如说我树形菜单有三级,我只想让第二级展开,第三级不需要展开。
我做的是C/S结构的
...全文
372 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lfywy 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是可以实现的
sxmonsy 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有答案 了吗
zgke 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己加个上滚动条...然后隐蔽treeView的下滚动条...上滚动条滚动发送滚动消息给treeView
jlj84237485 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jcyluck 的回复:]
引用 7 楼 jlj84237485 的回复:
树开菜单选中和展开这都好控制,我想知道树开菜单加载完数据后,怎样能把滚动条的位置调到上边去?


1.选中第一个节点
2.给第一个节点焦点
[/Quote]
有代码吗,给我一份看看
jcyluck 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jlj84237485 的回复:]
树开菜单选中和展开这都好控制,我想知道树开菜单加载完数据后,怎样能把滚动条的位置调到上边去?
[/Quote]

1.选中第一个节点
2.给第一个节点焦点
jlj84237485 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
树开菜单选中和展开这都好控制,我想知道树开菜单加载完数据后,怎样能把滚动条的位置调到上边去?
teapot 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将TreeView.SelectedNode 设为TreeView.Nodes 节点集中的第一个节点。

要扩展节点的子节点,使用Node.Expand() 。要扩展所有子节点,使用Node.ExpandAll()

使用Node.Level可简单判断级数。 使用Node.FullPath可以执行更为复杂的判断(其路径字符参见TreeView.PathSeparator)。

动态装载大量数据时,请善用 TreeVew.BeginUpdate() 与 TreeView.EndUpdate()
gisyellow 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第一问:设置焦点节点(FocusedNode)为第一个节点应该就可以了吧。。
cja03 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在加载第二层时,顺便展开。
深海之蓝 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
51Crack 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道第1问的答案!



SIGNATURE:--------------------------------------------------------------------------
oktell 2009-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该可以。

TreeView中的Nodes集合,每个节点有个属性(具体名字记不清了)是Expend,设置它的值为true或false。

在加载时,边判断层次,边加载数据。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧