想请问一下,struts2中获得request、session等方法的区别。

soyestrellafortuna 2009-03-17 09:38:51
昨天突然发现我在action中无法获得request的值。很是奇怪。所以特来问问
首先,我使用的是实现接口的方法

public class InstallAct extends ActionSupport implements ServletRequestAware, ServletResponseAware {

private HttpServletRequest request;
private HttpServletResponse response;
public String doAction() {
//但是,始终一到下面这条语句就抛异常(空指针异常)
//使用session等也同样出错。
String s = request.getParameter("bb");//bb为表单测试的隐藏域控件名字
System.out.println(s);
return "step2";
}
public void setServletRequest(HttpServletRequest arg0) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void setServletResponse(HttpServletResponse arg0) {
// TODO Auto-generated method stub

}

}


尝试了多次,不得其解,后来想到可以使用获得上下文的方式获得。于是尝试了一次,确实是可以获得

public class InstallAct extends ActionSupport{
public String doAction() {
HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest();
String s = request.getParameter("bb");
System.out.println(s);
return "step2";
}
}

前几次做例子也都使用第一种方法,也都可以正确获得。但这次却是无法获得。想请问大家一下,为什么会这样。第一种为什么获得不了,而第二种却可以正常获得。这两种方法有什么区别??
谢谢大家!!
...全文
138 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hahajingshiwo 2011-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个 必须从页面获得值才不报null
huyanlin 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ZiSheng 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletRequestAware, ServletResponseAware
这两个接口的作用就是获得哪两个对象
zidasine 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zfl110 的回复:]
Java codepublicvoidsetServletRequest(HttpServletRequest arg0) {
request=arg0;
}publicvoidsetServletResponse(HttpServletResponse arg0) {
response=arg0;
}
[/Quote]
呵呵要实例化
soyestrellafortuna 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太粗心了,谢谢大家!!
soyestrellafortuna 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
太粗心了,谢谢大家啊!!
zfl110 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public void setServletRequest(HttpServletRequest arg0) {
request = arg0;
}

public void setServletResponse(HttpServletResponse arg0) {
response = arg0;
}
zfl110 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在setter里面把request跟response实例化

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧