ds.update更新不了数据库

kaizi_sun 2009-03-17 10:17:32
dim action
action=request.QueryString("action")
if action="save" then
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.Open "select webname,musicd,musicurl,webemail,dizhi,youbian,guestuser,pictype,ordermail,regmail,qqwz,bbslogo,dymail,xwtype,dianhua,sltype,probg,des,key,copyright,weblogo,weburl,webbanner,icp,qq,mailaddress,mailsend,mailusername,mailname,mailuserpass,view,webnow,webmess,ksu,csu,xinpin,tuijian,tejia from webinfo ",conn,1,3
rs("webname")=trim(request("webname"))
rs("webemail")=trim(request("webemail"))
rs("dizhi")=trim(request("dizhi"))
rs("youbian")=trim(request("youbian"))
rs("dianhua")=trim(request("dianhua"))
rs("copyright")=trim(request("copyright"))
rs("webbanner")=trim(request("webbanner"))
rs("weblogo")=trim(request("weblogo"))
rs("webbanner")=trim(request("webbanner"))
rs("guestuser")=trim(request("guestuser"))
rs("weburl")=trim(request("weburl"))
rs("icp")=trim(request("icp"))
rs("qq")=trim(request("qq"))
rs("view")=trim(request("view"))
rs("des")=trim(request("des"))
rs("key")=trim(request("key"))
rs("sltype")=trim(request("sltype"))
rs("mailaddress")=trim(request("mailaddress"))
rs("mailsend")=trim(request("mailsend"))
rs("mailusername")=trim(request("mailusername"))
rs("mailuserpass")=trim(request("mailuserpass"))
rs("mailname")=trim(request("mailname"))
rs("webnow")=trim(request("webnow"))
rs("xwtype")=trim(request("xwtype"))
rs("webmess")=trim(request("webmess"))
rs("ksu")=trim(request("ksu"))
rs("csu")=trim(request("csu"))
rs("xinpin")=trim(request("xinpin"))
rs("tejia")=trim(request("tejia"))
rs("tuijian")=trim(request("tuijian"))
rs("probg")=trim(request("probg"))
rs("qqwz")=trim(request("qqwz"))
rs("dymail")=trim(request("dymail"))
rs("bbslogo")=trim(request("bbslogo"))
rs("pictype")=trim(request("pictype"))
rs("ordermail")=trim(request("ordermail"))
rs("regmail")=trim(request("regmail"))
rs.update
rs.close
set rs=nothing
response.Write "<script language=javascript>alert('网站资料修改成功!');history.go(-1);</script>"
end if%>
...全文
93 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaizi_sun 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,我查下,我初学中,所以在看人家的代码:)
wanghui0380 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
??

asp,你问错地方了,这个应该放到web版下的asp子版去

不过这样的问题,你问谁都没用。通常都不这么更新滴,这么写看不到sql语句,所以出错了你无法判断到底是那里有错

如果非要保持这么个写法,建议
1.检查那些数据库里不允许为空的字段是否有值
2.检查各字段类型是否都匹配
3.如果前2项都正确,那么只有采用排除法一个字段一个字段滴注销来调试了

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧