高分求救:高手来看看用的是什么算法?

doubon 2009-03-17 11:15:02
10375979X -> 950594485
72751183X -> 917050308

请问“10375979X”经过什么运算可以转换成“950594485”?
...全文
266 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w_anthony 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 zhangwuji156 的回复:]
引用 24 楼 w_anthony 的回复:
算法都是跟踪调试出来的,不是用“看”就能出来的。
(所以觉得公务员找数列规律比较无聊,凭什么说他们定义的规律才是正确的规律呢?)

这种测智商的题,源于西方,要是这么说,人家都别测智商了,因为尽这种看规律,要不人家为什么给出的是选择题,就是在既定规律下得答案,如果有另外一种规律,但没有这个答案,就不选了呗
[/Quote]

测智商的那些题,我感觉规律还算是比较明显的,毕竟出题者掌握好了一个度,不会让你转太多弯再得到结果。
考试的题,后面可能会出现几道为了增加难度,拉大比分差距,把规律弄得比较复杂,结果就可能会出现两种规律复杂度差不多的算法,一般来说这两种算法的结果都出现在选项里面的概率确实很小,不过如果有人被其中一种算法禁锢了思维,就很难再得出“正确”的结果。但是实际上两种规律因为复杂度不相上下,那么两种想法的人就可能是一半对一半,接下来就靠人品了……
zhangwuji156 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 w_anthony 的回复:]
算法都是跟踪调试出来的,不是用“看”就能出来的。
(所以觉得公务员找数列规律比较无聊,凭什么说他们定义的规律才是正确的规律呢?)
[/Quote]
这种测智商的题,源于西方,要是这么说,人家都别测智商了,因为尽这种看规律,要不人家为什么给出的是选择题,就是在既定规律下得答案,如果有另外一种规律,但没有这个答案,就不选了呗
阿先森 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
智障
danxuezx 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 w_anthony 的回复:]
算法都是跟踪调试出来的,不是用“看”就能出来的。
(所以觉得公务员找数列规律比较无聊,凭什么说他们定义的规律才是正确的规律呢?)
[/Quote]
up
doubon 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 SoLike 的回复:]
X是字符吗?占位等高手来
[/Quote]

“X”是字符,“10375979X”中的“X”也有可能是“A”、“B”...,但是当其为“A”..“F”之外的字符时,就必须转换存储了。
w_anthony 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ这个有n种可能性,如果把X看成没有,那么就是
10375979 -> 950594485
72751183 -> 917050308
然后我可以假设公式
10375979 * a + b = 950594485
72751183 * a + b = 917050308
这个二元一次方程必定有解,可以得出一组(a, b),我说y = x * a + b是规律,但可以肯定的是它是规律的概率无限接近于0。
另外我也可以给出另一条公式
10375979 * 10375979 * a + b = 950594485
72751183 * 72751183 * a + b = 917050308
这样也可以算出一组(a, b),我也可以说y = x * x * a + b是规律,但这个结论也是错误。
如果你给出三组数据,比如
34535343 -> 923482233
那么别人也可以列这样的三元一次方程组
10375979 * 10375979 * a + 10375979 * b + c = 950594485
72751183 * 72751183 * a + 72751183 * b + c = 917050308
34535343 * 34535343 * a + 34535343 * b + c = 923482233
计算出(a, b, c),然后说y = x * x * a + x * b + c是规律,不过也是无意义之举。
n组数据,可以列n元一次方程求解。

算法都是跟踪调试出来的,不是用“看”就能出来的。
(所以觉得公务员找数列规律比较无聊,凭什么说他们定义的规律才是正确的规律呢?)

rdsnow 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
算法看不出来,除非及其简单的异或加减算法

否则建议加载动态调试
ggmfc 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!学习了!
xiyuchenbing 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
实例数据太少了
zhuweiping2003 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SIM卡?抑或是其他手机卡?
mengde007 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,高手来了不少。
danxuezx 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
占位看结果
ggmfc 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
TianChong 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下,没得出结论,对不起了.抽空再帮你看看.
TearyWang 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真牛,顶~
doubon 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CPU卡
Quebradawill 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
用户 昵称 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你再说明白一点,是从什么地方读出来的?
用户 昵称 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
俺试过gsm和cdms的压缩与解压缩,都没有试出来,也许压缩之后还移位了。
jyh_baoding 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
算法要很多数据才能看出
加载更多回复(9)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧