关于传递、解析JSON的问题

tiwenzhuanyong 2009-03-17 11:51:40
使用的是JSON-lib包 相关的那五个JAR包也都导入了
问题如下:
在servlet中能通过resquest.getParameter()得到传递来的参数 可是在JSONObject jsonObj = new JSONObject();
报错,但是我在该项目中新写一个JAVA类 使用JSONObject jsonObj = new JSONObject();能正常解析JSON字符串 为何?
报错如下:

严重: Servlet.service() for servlet JQueryAjaxServlet threw exception
java.lang.NoClassDefFoundError: net/sf/json/JSONObject
at net.wangy.JQuery.servlets.JQueryAjaxServlet.doPost(JQueryAjaxServlet.java:66)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:263)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:584)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoushijin5201314 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有个配置文件的,你没写好啊,压根就没找到这个文件啊
ojwftded 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太清楚到底是那里出错了,因为给的一场信息也看不出来什么,推荐你在resquest.getParameter()家断点,在控制台输出看看到底接到的是什么,极有可能是你的servlet接收到的数据就有问题,因为他本身没有说是json那里解析出错。
另外json格式错误,也是经常导致一场的原因
tiwenzhuanyong 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个项目下的同一段代码 在普通java类中能正常执行 在servlet中就报错 为何?

public String login(String jsonStr){
String userName = null;
String passWord = null;
JSONObject jsonObj = JSONObject.fromObject(jsonStr);
userName = jsonObj.getString("username");
passWord = jsonObj.getString("password");
if("abc".equals(userName) && "123456".equals(passWord))
return "1";
else
return "0";
}
lhzx_zjg 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到包。。。
Sou2012 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
net/sf/json/JSONObject
lzt2008 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
tiwenzhuanyong 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhoushijin5201314 的回复:]
有个配置文件的,你没写好啊,压根就没找到这个文件啊
[/Quote]
- -||
没听说过json-lib要有配置文件...
tiwenzhuanyong 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
确认问题了:
项目部署到tomcat上时jar包没有导入 唉 低级错误...
谢谢楼上的回答
就此结贴

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧