有谁知道怎么将jsp做的网页由动态转化为静态吗

hfhwfw 2009-03-17 01:57:06
要做一个网站,想将jsp做的动态网页转化为静态,提高一下访问速度。不知道用什么技术和怎么做?

请大家帮忙一下!
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Epiphone 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要做一个模板。后缀不限,但一般都用*.template例子
Java代码
<html>
<head>
<title>#title#</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<LINK href="../css.css" rel=stylesheet type=text/css>
</head><body>
<P align="center">
#title#<BR><BR><BR>
作者:#author#<BR><BR>
<BR>
#content#<BR><BR><BR><BR>
</P>
</body>
</html>

<html>
<head>
<title>#title#</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<LINK href="../css.css" rel=stylesheet type=text/css>
</head><body>
<P align="center">
#title#<BR><BR><BR>
作者:#author#<BR><BR>
<BR>
#content#<BR><BR><BR><BR>
</P>
</body>
</html>


做一个处理模板的类或者jsp文件、(为说明问题我们从简单入手以一个jsp文件为例)

Java代码
filePath = request.getRealPath("/")+"/templates/template.template";
out.print(filePath);
String templateContent="";
FileInputStream fileinputstream = new FileInputStream(filePath);//读取模块文件
int lenght = fileinputstream.available();
byte bytes[] = new byte[lenght];
fileinputstream.read(bytes);
fileinputstream.close();
templateContent = new String(bytes);
out.print("以下是模板内容:<br>"+templateContent+"<br> 以下是置换以后的html内容<br><hr>");
templateContent=templateContent.replaceAll("#title#",title);
templateContent=templateContent.replaceAll("#author#",editer);//替换掉模块中相应的地方
templateContent=templateContent.replaceAll("#content#",content);
// 根据时间得文件名
Calendar calendar = Calendar.getInstance();
String fileame = String.valueOf(calendar.getTimeInMillis()) +".html";
fileame = request.getRealPath("/")+fileame;//生成的html文件保存路径

out.print(templateContent);
FileOutputStream fileoutputstream = new FileOutputStream(fileame);//建立文件输出流
byte tag_bytes[] = templateContent.getBytes();
fileoutputstream.write(tag_bytes);
fileoutputstream.close();
zhoushijin5201314 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
urlrewrite
上面已经问过了,网上很多资料啊
xulrmb 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeMarker 可以生成静态网页
另外如果只是首页需要静态化的话
可以每隔几分钟访问首页生成一个静态的html
然后让用户直接访问这个生成的html
hwy000 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
扔到容器里跑一下,然后view Source
BearRui 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用模板引擎去生成静态页面,比如:velocity,FreeMarker

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧