catch (Exception ex)

zhouyanlizyl 2009-03-17 02:14:47
我的问题,当发生异常时,如何在页面上弹出个框,显示异常信息,我写在下面的Response语语中,怎么总是弹不出,报错呢?报错如下:提示未结束的字符串常量,写成ex.ToString()也是如此,不知该怎么写?
catch (Exception ex)
{
Response.Write("<script>window.alert('" +ex + "')</script>");
}
...全文
432 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xufzu123 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ex可能没有实现ToString()方法吧
成都慢生活 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
alert()不就可以了
zhouyanlizyl 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,问题都得不到解决,我是web程序,肯定没有messagebox啦,那我如何打印程序异常呢?
qzw4549689 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用消息框就行了:
catch (Exception e)
{
messagebox.show(e.message);
}
PS~~注意上面的时间中是否用过e,用过就换个a,b,c,d........^_^
zgke 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
catch (Exception ex)

ex不是字符串.....ex.Message 是错误信息
wolf1118baby 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
e.ToString()
liuhong_0325 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ScriptManager.RegisterStartupScript(this, GetType(), "click", "window.alert('提示:文件上传失败,失败原因:" + ex.Message + "');", true);
liuhong_0325 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(" <script>window.alert('" + ex.Message + "') </script>");
whowhen21 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的应该解决了吧,试试
liang4571231 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我怀疑ex中含有“"”或是‘等字符,没有转义,因此出现这样的结果(未结束的字符串常量)
koukoujiayi 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
Page.ClientScript.RegisterStartupScript(Page.GetType(), "err", "alert('"+ex.Message+"')", true);
杰克CZ 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ex.Message
杰克CZ 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ex.Message

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧