C++怎么去进行屏幕取词?

Z_L_H 2009-03-17 02:55:26
听说用C++的钩子函数,进行屏幕取词,请教大虾们,怎么解决?
最好有例子。分不够再加。
...全文
562 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Z_L_H 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是分不够 ,不好意思。
Z_L_H 2009-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是分不够?
Z_L_H 2009-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,能否给个例子?
csjtxy 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
HOOK
用C++
Z_L_H 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++最好。
Cpp权哥 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步,可以自己写个dll来替代系统的TextOut和TextOutA这两个API所在的dll。
第二步,想要取词时,向想取词的屏幕区域所属的窗口发重绘消息。
第三步,那个窗口会调用TextOut或者TextOutA函数,你的dll中把它传过来的文字记录下来作为取词的文字。
第四步,要记得在你的TextOut或者TextOutA函数中把参数原样传递给系统原来的函数。
然后就可以做你想做的取词后的操作了。
raphie 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。google上的东西太杂,希望有高人到此指点
ReViSion 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,学习
alan001 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Hook
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子。。。
weidong0210 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
xtting_8984313 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
印象中应该是对鼠标事件进行hook,然后查找当前鼠标处的文本。
chin_chen 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
hook程序啦。
  • 打赏
  • 举报
回复
确实蛮牛的题目,不如自己google几下吧。。
yutaooo 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复

我记得是这样的。

对 TextOut, TextOutA 进行 API HOOK.
然后,想办法触发重新输出。也就是说,让 TextOutA 函数再次被调用。
因为这个时候,TextOut 已经被 HOOK 了。因此可以获得函数的参数。
通过参数就能获得要截获的字符串了。
xtting_8984313 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是api hook
hi_52rock 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我记的一本书上见过。
第一种:采用截获对部分GDI的API调用来实现,如TextOut,TextOutA等。

第二种:对每个设备上下文(DC)做一分Copy,并跟踪所有修改上下文(DC)的操作。

http://zhidao.baidu.com/question/29818431.html
lingyin55 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,要用到钩子,比较麻烦的东西,继续关注,回去再查查有没有资料可以帮你。
yjmbox 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
同样关注,谢谢
jackzhhuang 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
vcbase有源代码下载。
加载更多回复(6)

64,643

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧