如何隔1秒后执行一个程序呢?不是每隔一秒,就是隔1秒

meiqianmeifang 2009-03-17 03:12:18
需要在程序中写,如何写呢?

谢谢
...全文
411 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wclszh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习利用java的计时器api进行编程了。
网络咖啡 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持1楼的方法,简单方便。
sunsea08 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
qusic 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java中的定时器,
java.util.Timer和javax.swing.Timer都可以实现。
hitzsf 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用定时器
zhangpeixv 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用timer执行实现的timertask接口的类
这样定制任务
还是比较灵活的
详细的可以看下api
sinsuo 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了...
wanchangjiu123 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2009-03-17 15:18:511楼 得分:0
try {
Thread.sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
说的比较对
gedowangvs97 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
开一个线程就行了,不用while(true)
huangan0301 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看线程方面的书~~~~~~~~~
Sodino 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用线程
Coolfatman 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
版主应该是希望使用时间类吧。给你个例子

import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;

public class TestTimer {

private final static Timer timer = new Timer();
private static int cou=0;

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO 自动生成方法存根

timer.schedule(new TimerTask() {
public void run() {
TestTimer.showIt();
}
}, 1000);
System.out.println("bbbb");



}

public static void showIt(){
System.out.println("aaaa");
timer.schedule(new TimerTask() {
public void run() {
TestTimer.showIt();
}
}, 1000);
if((++cou)==10)
timer.cancel();
}

}
kingssman 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep
public static void sleep(long millis)
throws InterruptedException在指定的毫秒数内让当前正在执行的线程休眠(暂停执行),此操作受到系统计时器和调度程序精度和准确性的影响。该线程不丢失任何监视器的所属权。

参数:
millis - 以毫秒为单位的休眠时间。
抛出:
InterruptedException - 如果任何线程中断了当前线程。当抛出该异常时,当前线程的中断状态 被清除。
另请参见:
Object.notify()

--------------------------------------------------------------------------------

sleep
public static void sleep(long millis,
int nanos)
throws InterruptedException在指定的毫秒数加指定的纳秒数内让当前正在执行的线程休眠(暂停执行),此操作受到系统计时器和调度程序精度和准确性的影响。该线程不丢失任何监视器的所属权。

参数:
millis - 以毫秒为单位的休眠时间。
nanos - 要休眠的另外 0-999999 纳秒。
抛出:
IllegalArgumentException - 如果 millis 值为负或 nanos 值不在 0-999999 范围内。
InterruptedException - 如果任何线程中断了当前线程。当抛出该异常时,当前线程的中断状态 被清除。
另请参见:
Object.notify()
hy0231 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也可用java.util.Timer类。
wrong1111 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正确

让线程休眠一秒。
猿敲月下码 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
Thread.sleep(1000);
} catch (InterruptedException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧