怎样使用ADO控件连接到Access2000数据库,并对其进行操作?急……

BoyMgl 2003-03-30 11:02:08
环境BCB6!up又分!!!!!!
如果我的软件开发成功一定免费发给回答问题的人!
...全文
68 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coffeedou 2003-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
BoyMgl 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1、还有一个常识性问题,现在用户要求数据库软件的速度要快,不晓得它慢在那里,都售什么因素影响?
2、在初始化程序时,我看到有些软件会弹出展示对话框,并且有的要很长时间,硬盘在不住的响,是否在这时程序正在进行系统检测,对于数据库软件而言,需要另外对什么信息进行监测呢?
3、有没有编程时(一般操作)的SQL苏察手册?

望不吝赐教!
borland_boy 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
ExtractFileDir(Application->ExeName)//获得EXE所在目录的路径

我一般将EXE和MDB放在一个路径下
borland_boy 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
写在FormCreate事件里:

String s_mdbpath = ExtractFileDir(Application->ExeName)+"\\tax_Analysis.mdb"; //数据库路径

ADOConnection1->Connected = false;
ADOConnection1->ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="
+ s_mdbpath + ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=bj2008";//数据库的密码

ADOConnection1->Connected = true;
}
纪俊 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用ADOConnection就可以了
简单的设置一下就搞定
Jagen在路上 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我也正在写这样的软件,以上就是我写这个软件总结出来的经验,你可以和我联系
EMail:jinshisoft@5aaa.com QQ:567867
Jagen在路上 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个简单,加入密码也没有问题,只是ConnectionString要有一些变化。
一般这样写:
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Jet OLEDB:Database Password=你的密码;Data Source=数据库路径;Persist Security Info=True
记住,在查询和更改的时候要注意,你所要操作的要指定路径,例如:
你的数据库是C:\data\info.mdb 其中有表user,那么你在使用SQL语句查询的时候应该这样写SQL:select * from c:\\data\\info.user 才可以,要不然就会出错,其他操作也类似。这样你就可以使用BCB任意的访问Access2000数据库了。
BoyMgl 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上,我应怎样注意呢?它在什么时候出错?
编辑数据库软件时,在什么情况下需要自己编写DLL文件?
devie 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
access加密码在cb里经常会出错,使用时注意一点
gfh_79_0 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有密码的数据库要运行时刻打开,
方法如上。
leilei97611 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,有的书里都写的很详细的,你也可以去查查,步骤都有的呢
leilei97611 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的话:)
对了,和数据库连就是这样的,上面的人都说的不错呢
InduduRain 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
连我这种吵架菜鸟都会了~呵呵!是这里的朋友教我的.这里好人太多,不管问多简单的问题都会很耐心的回答你!
wangxiangsjz 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都对!
spaceman 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado控件的connectstring属性BUILD
chifengwatch 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//连接当前路径下有密码的数据库test.mdb
String a1 = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" ;
String a2 = "Data Source=" + GetCurrentDir() + "\\test.mdb";
String a3 = ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password = ******(你的密码)";
String aa = a1+a2+a3;
try
{
ADOConnection1->Connected = false;
ADOConnection1->ConnectionString = (WideString)aa;
ADOConnection1->Connected = true;
}
catch(Exception &E)
{
String e = E.ClassName();
Application->MessageBoxA(e.c_str(),"连接指定数据库失败!",MB_OK);
Application->Terminate();
}
jb9802 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TADOConnect 是连接控件 有一个连接属性 Connectstring
TADOQuery,TADOTable 是操作控件 有一个连接到TADOConnect 的属性 ConnectObject

TADOQuery直接可操作数据表,用法与TQuery,TTable一样
gdyt007 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado的connectstring哪里有连接向导

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧