字符串问题

zq620901 2009-03-17 04:19:32
输出指定标题的部分内容
王建宙在中国移动学习实践科学发展观动员大会上
马刺落败燃火箭追赶希望 西北狠追休城仍须留神
gggggggggggggggggggg
最后输出的内容是
王建宙在中国
马刺落败燃火
gggggggggg

...全文
99 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zq620901 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
zq620901 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的 还是不行
你是把字节数弄相同了,但是效果不是那样的
zq620901 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的 你的方法不行 没有那么简单
如果你输入的都是英文或者都是中文的可以直接用这个方法
  • 打赏
  • 举报
回复
public class Test2 {

public static void main(String[] args) {
String[] strs = {
"王建宙在中国移动学习实践科学发展观动员大会上",
"马刺落败燃火箭追赶希望 西北狠追休城仍须留神",
"gggggggggggggggggggg"
};

for(int i = 0; i < strs.length; i++) {
System.out.println(truncate(strs[i], 12, null));
}
}

/**
* 截取字符串,并在截取的字符串后添加指定后缀,如果字符串长度小于指定长
* 度时不添加后缀原样返回
*
* @param str 需要截取的字符串
* @param length 截取字符串的长度,字母算 1 个字,全角字符算 2 个字
* @param suffix 超出时添加的后缀
* @return
*/
public static String truncate(String str, int length, String suffix) {
if((str == null) || (str.length() == 0) || (length < 1)) {
return str;
}
char[] chs = str.toCharArray();
int offset = 0;
for(int i = 0, len = 0; i < chs.length; i++, offset++) {
len += (chs[i] > 0xff) ? 2 : 1;
if(len > length) {
break;
}
}
if(offset == chs.length) {;
return str;
}
if(suffix == null || suffix.length() == 0) {
return new String(chs, 0, offset);
}
return new String(chs, 0, offset) + suffix;
}
}
zq620901 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都是中文或者都是英文的可以这样啊
注意英文和中文那个长度是不一样的
KingZChina 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String aa = "2221111111";
String bb = aa.substring(3);
System.out.println(bb);
Soulic 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用String类的substring方法应该可以实现吧
zq620901 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
输出指定标题的部分内容
王建宙在中国移动学习实践科学发展观动员大会上
马刺落败燃火箭追赶希望 西北狠追休城仍须留神
gggggggggggggggggggg
最后输出的内容是
王建宙在中国
马刺落败燃火
ggggggggg
shuangbaobei 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用str.substring(beginIndex, endIndex);
zq620901 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
输出指定标题的部分内容
王建宙在中国移动学习实践科学发展观动员大会上
马刺落败燃火箭追赶希望 西北狠追休城仍须留神
gggggggggggggggggggg
最后输出的内容是
王建宙在中国
马刺落败燃火
gggggggggg

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧