关于ADO+Datagrid的一些东东???

actioner 2003-03-30 11:15:39
1.在Datagrid中我只想显示一个表的特定几个字值怎样设置???
2.以下code
Dim cnn As New ADODB.Connection

cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\SQL\库.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\SQL\库.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.RecordSource = 收入表
Adodc1.CommandType = adCmdText
cnn.Execute "insert into 收入表(编号) values('a133')"
cnn.Execute "insert into 收入表(编号) values('a135')"
Adodc1.CommandType = adCmdTable
Adodc1.Refresh
DataGrid1.Refresh
以上Code在Datagrid中显示就只有一条记录,而在库.mdb中的"收入表"里面去看,
结果又有那插入的两条记录;
请都各位该怎么改在Datagrid中才把那所插入的所有记录显示出现????????????????????????????????????????????????????
...全文
57 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenyu5188 2003-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以不用ADO控件,可以用ADO对象。

Dim cnn As New ADODB.Connection
Dim rst As New ADODB.RecordSet
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\SQL\库.mdb;Persist Security Info=False"
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\SQL\库.mdb;Persist Security Info=False"
'rst.open "select * from 收入表"
rst.open "insert into 收入表 (编号) values('a133')"
rst.open "insert into 收入表 (编号) values('a135')"
set DataGrid1.datasource=rst
DataGrid1.Refresh

actioner 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么写哟????!!!那具体怎么写给小弟详细写一下,有紧用,谢谢了!
520bc 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把插入的值写在一个EXECUTE里面
xinshou1979330 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先保证你的数据已经存储到数据库
然后刷新一下就可以了
actioner 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试用,但还是少一条记录显示??????????????????????????????????????
SuperPrimer 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,始终没能正确解决,但是有个不太好的办法:
在这段代码的最后再刷新一次Adodc和DateGrid就行了.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧