请问从事网络游戏业的朋友,想做网络游戏开发需要什么技术呢?

liran1229 2009-03-17 08:16:53
请问从事网络游戏业的朋友,想做网络游戏开发需要什么技术呢?
另外我想问一下我现在的知识体系可以去应聘网络游戏开发么?是不是盛大,腾讯,巨人这样的网络游戏公司门槛都很高呢?
我的专业是软件工程,有一年的工作经验,从事的项目是汽车导航,使用的语言是C++。
我能够熟练的使用C++语言,熟悉STL,熟悉基本数据结构和算法。
了解MFC,windows编程,多线程编程,com组建技术。
在一家比较正规的外包公司工作,具有良好的开发习惯。
阅读过一些游戏开发方面的书籍。能够做一些小游戏。

我十分想从事网络游戏方面的开发,但又不知道这个门槛该怎么跨过去,希望各位达人能指引一条道路。
...全文
866 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjb_yd 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还在实习中...
闲来无事,逛逛csdn~
wjb_yd 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
盛大,巨人是代理,不是做网游的
我刚刚到一个网游研发公司上班一天,不太了解情况
lin_style 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实前后台都需要熟悉。。
lingyin55 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DX,SOCKET,opengl,就我所知,大多网游都是基于c++的
WillyWonka 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端 DX,SOCKET
服务端 老三样..
yangch_nhcmo 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去招聘网站去看一下网络游戏开发工程师有哪些技能要求,然后对照自身情况进行学习,要是有条件也可以去应聘一下;
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。。不是干这行的
Darkneece 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
老三样:C语言,数据结构和算法。

当然对应平台的API要熟
水晶魔法师 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要不是为了生存的话,还是别做了,害人
九桔猫 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有这些的话,基本差不多了。

首先要明确的是,网络游戏也是游戏的一种,先找点有关游戏的书了解下,知道游戏的设计有哪些环节,然后考虑哪个环节适合自己。

推荐看下《Windows游戏编程大师技巧》

最近好像有个《网络游戏Server端》啥的,也许你也可以去看下
threeleafzerg007 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前台的话 可能要熟悉一些 图形引擎 比如 opengl ogre 啦 还有 dshow 之类的。 c/c++

后台 需要网络编程 熟悉一些 ACE库拉 等等

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧