怎样调用另一个.cs文件的函数?

stzxxx 2009-03-18 12:42:09
我有两个.cs 文件,其中a.cs别人给的文件,my.cs 是我的文件,他的结构如下,现在我想使用他的dd(DateTime eeDateTime) 我不会调用,请问我在my.cs要怎样才能成功调用他的函数?不知到我说清楚了没有,谢谢大家帮忙

//a.cs别人给的文件
namespace aa
{
public class bb:cc
{
public string dd(DateTime eeDateTime)
{
.....
}
}

}
//my.cs 我的文件
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//请问怎样调用?谢谢大家
}
...全文
697 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
volnet 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、VS打开,在你的工程中,将它的文件加进去。右键要添加的文件夹,添加现有项,然后添加a.cs。如果是在相同的项目中,则进行步骤2,如果在另一个项目中,就在my.cs所在项目的引用节点右键,添加引用,在项目选项卡下选择a.cs添加进的项目。然后添加即可。执行步骤2.
2、在my.cs文件中,在要调用的地方写上:aa.bb me= new aa.bb(); me.dd(DateTime.Now);

调用完成
che2piaopiao 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是静态的,就先 new,然后调用
a cc=new a()
a.方法 调用

如果是静态的,就不用new这一步啦,直接 a.方法 调用
delphi_new 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1,在你想要调用的CS文件中引用这个命名空间aa
2,实例化bb类 bb sb = new bb();
3,引用方法 sb.dd

OK
clever_yang 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先 你需要将a.cs放到你的项目中(最好是放到APPCODE文件夹中) 然后将a.cs类中的命名空间(namespace)引用到你的类中(如果它没有命名空间,则只需要放到你的APPCODE中你就可以引用了)
至于怎么调用这个类的方法,你可以参照前面他们回复的。

cnidb 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cc 中是什么代码?
wujinjian2008n 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将a.cs拷贝到你项目中不就可以调用了吗

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧