智能设备项目中没有“项目——添加引用——com——microsoft excel 11.0 object library

dsrjluyong 2009-03-18 07:25:35
在一般vb.net项目编程中有“项目——添加引用——com——microsoft excel 11.0 object library ”,可以用一下代码来创建excel。
但在用pocket智能设备项目中没有这个东西,那我应该如何创建excel文件呢?
Dim Xls As Excel.Application = New Excel.Application '定义excel应用程序
Dim Xlsbook As Excel.Workbook '定义工作簿
Dim Xlssheet As Excel.Worksheet '定义工作表
...全文
870 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
悲伤龙吟 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶、、、、
ChumpKlutz 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
导成.csv文件得了
兔子-顾问 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
LS说的对。
原因说一下,是com组件是需要注册的,而ppc的组建需要在ppc上注册,所以在pc上无法添加,需要自己实现对组件的调入、申请空间,释放等操作,详见MSDN中,ppc上使用MediaPlayer的例子。
我不确定ppc上有没有excell的组件,应该有的,但使用方法可能不是直接添加进来,google貌似没搜索到例子。有空再想想。
CloneCenter 2010-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Pocket 设备中能用 EXCEL 吗?没有试过,不太清楚。

从 1 楼开始的回答基本上都是针对 PC 上的,没有说的是智能设备。
一只熊猫 2010-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
sunny_g2007 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶...
ft2130854 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
dsrjluyong 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经在引用中添加Interop.Excel.dll
但在调试时第一行就出现“由于以下错误: 类未注册 ,无法创建 CLSID 为“{00024500-0000-0000-C000-000000000046}”的 COM 对象。”的错误
代码如下:
Dim Xls As Excel.Application = New Excel.Application '定义excel应用程序
Dim Xlsbook As Excel.Workbook '定义工作簿
Dim Xlssheet As Excel.Worksheet '定义工作表

Xls.Visible = True '显示excel 程序
Xlsbook = Xls.Application.Workbooks.Add '添加新工作簿 或exbook=exapp.workbooks.open("路径\文件名")'打开已存在工作薄
Xlssheet = Xlsbook.Sheets(1) '第1个工作表的控制句柄

MsgBox("EXCEL档案创建完毕!")
Xlssheet.Cells(1, 1) = "这是一个创建EXCEL的示例"
Dim Sdlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog '定义一个保存对话框
Sdlg.FileName = "*.xls" '保存对话框的默认文件名
Sdlg.Filter = "EXCEL档案(*.Xls)|*.Xls" '过滤器设置
If Sdlg.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then '如果保存对话框的确认按钮被按下
Xlsbook.SaveAs(Sdlg.FileName) '保存文件
End If
Xlssheet = Nothing '释放资源
Xlsbook.Close() '关闭工作簿
Xlsbook = Nothing '释放资源
Xls.Quit() '退出excel应用程序
Xls = Nothing
dsrjluyong 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那在pocket项目中如何使用呢
outou 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去网上下载一个Interop.Excel.dll,然后引到里面就可以了。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧