字典表与常量的矛盾

ken_flash 2009-03-18 09:48:47
我字典表中的数据要在程序中做常量使用。。但用户可以修改字典表的内容。。这个矛盾如何 解决?

不知道大家有什么想法

例如

public const string EMAIL="EMAIL"//这的值是在字典表中的。。
...全文
152 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzxap 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴给分
ken_flash 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家关注



最后有一点忘了 如果他修改了的话,我用他修改后的值就查不到原来数据库中的记录了,SO最后觉得不让用户修改了

散分
天乐 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改了之后你也改就是了
smallfile 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
使用readonly修饰符,值可以从配置文件中读取
zzxap 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把值從數據庫中select 出來,他怎么改都無所謂
lxf2000104 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
字典表是动态的,因为客户经常需要变动,对于变动比较大的,
每次都必须从数据库里头读取,比如一些客户自定义的类型。
如果是一些变动很小的,就采用静态变量的方式,缓存起来,这样客户调用就性能快多了。(b/s如果改了,则需要重启iis)
zzxap 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
...
sql="select EMAIL from table where...."
SqlCommand commd = new SqlCommand(sql, conn);
string EMAILxx= commd.executeScalar()


public readonly string EMAIL = '"+ EMAILxx +"';
ken_flash 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不是常量 是变量也是这个问题。。

jimgreat 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是能修改就应该是变量呀?
ken_flash 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jimgreat 的回复:]
public readonly string EMAIL = "EMAIL";
[/Quote]

可能没明白我的意思 EMAIL这个值是个数据库中的字典表的值对应的。。在用户修改后,比如改城“电邮”后,我在程序中也要用“电邮”做判断了
jimgreat 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
public readonly string EMAIL = "EMAIL";

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧