php里input框输入数字的问题

rosean 2009-03-18 10:05:32
php让input框只能输入数字
不用js,不用其它的而面脚本
纯php应该怎么做呢
手机输入,当点到input框里的时候
自动切换为数字输入法?
...全文
294 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rosean 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,用css控制
在手机上可以自动切换到数字输入
yanhuajin 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用js呢
程序猿之殇 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 rosean 的帖子:]
php让input框只能输入数字
不用js,不用其它的而面脚本
纯php应该怎么做呢
手机输入,当点到input框里的时候
自动切换为数字输入法?
[/Quote]
PHP是没有办法完成你这样的功能的.

1 自动切换数字输入法,基本上不可能实现.除非你写个第三方控件.ocx之类的.
2 页面输出到客户端,输出的是html,这个时候与PHP已经无关了.
 可以用html语法限制只能输入数字,或者用js验证.

phpboy 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
PleaseDoTellMeWhy 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP是在服务器上执行的东东,都到了让客户输入的地方了,跟PHP还有啥关系!

除非你等客户输入完了,然后提交后验证他是否输入的数字!
总哈哈 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用ocx控件吧!
jackydrl 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS

//restrict the input within numeric
function justNum(){
if(!(((window.event.keyCode >= 48) && (window.event.keyCode <= 57))|| (window.event.keyCode == 13) || (window.event.keyCode == 46) || (window.event.keyCode == 45))){
window.event.keyCode = 0 ;
}
}


然后再在那个相应的input中用KeyPress="justNum()"引用
anshenghao 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
因为js受权限控制吧~~哈~~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧