vc 如何获取硬件id 比如cpu 内存 硬盘 显卡 网卡

YoungestCPSprogramer 2009-03-18 10:19:31
rt
...全文
558 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyilover 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码huyilover@gmail.com
pilotek1314 2010-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求工程代码,谢谢!
xgb_627@163.com
FigoZhu 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求代码,figozhu@gmail.com
weidong0210 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
??
fandh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
收到了么?
fandh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发了!
  • 打赏
  • 举报
回复
315743215@qq.com
  • 打赏
  • 举报
回复
人呢?
fandh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给我MAIL,我好给你发源代码呀!
  • 打赏
  • 举报
回复
?
fandh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主短信我,我给你发代码!不过,没有显卡!
kaer_zhong 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 YoungestCPSprogramer 的回复:]
这个id是这个样子的4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318
不是ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_23

[/Quote]
有 这个是遍历了所有的硬件ID 有的是那个,你说的那个也有 你把每一个 buffer里的数据写到文件里,就能看到了,然后在 Search 就OK
  • 打赏
  • 举报
回复
这个id是这个样子的4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318
不是ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_23
kaer_zhong 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
HDEVINFO hDi;
SP_DEVINFO_DATA sdd;
DWORD i;
hDi = SetupDiGetClassDevs(NULL,0,0,DIGCF_PRESENT | DIGCF_ALLCLASSES );

if (hDi == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
return ;
}
sdd.cbSize = sizeof(SP_DEVINFO_DATA);
for (i=0 ; SetupDiEnumDeviceInfo(hDi,i,&sdd);i++)
{
DWORD dwData;
LPTSTR buffer = NULL;
DWORD buffersize = 0;

while (!SetupDiGetDeviceRegistryProperty(hDi,&sdd,SPDRP_HARDWAREID,&dwData,
(PBYTE)buffer,buffersize,&buffersize))
{
if (GetLastError() == ERROR_INSUFFICIENT_BUFFER)
{
if (buffer) LocalFree(buffer);

buffer = (LPTSTR)LocalAlloc(LPTR,buffersize);
}
else break;
}

////////这都在buffer里放着呢,自己看怎么处理
}
SetupDiDestroyDeviceInfoList(hDi);
  • 打赏
  • 举报
回复
设备管理器 ,选中设备 ,属性,详细信息中的内容呀~~ 不是设备管理器的界面~
比如 pci 总线下的 cpu 的id 为 ACPI\GenuineIntel_-_x86_Family_6_Model_23
等等~
支持检测各种硬件的基本信息,支持检测Intel CPU的温度、Nvidia AMD独显的温度。 检测Intel CPU温度、芯片组信息貌似是全网首发 ?至少我百度搜了下是没搜到其他人发。 Intel CPU测温精准到每颗核心 ,而且支持检测封装温度。 调用了很多开发包,例如winring0、ADLSDK之类,用于获取ring0权限、温度信息之类。部分模块不是我自己写的,在模块信息里已标注原作者。。 就用了一个不开源的模块,用于取win7 64位系统的CPU占用率,但是怎么检查模块的安全性相信大家都会。 烤机支持16线程及以下, 支持单独烤某个核心或线程 。 没有使用第三方支持库,没有使用应用接口支持库所以 支持使用VC2015静态连接器编译以便降低误报率 。 建议用易语言 5.6或更高版本打开源码。 截图: 完美兼容Vista~Win10,win2000、XP、2003无法检测网卡。 Intel温度检测部分单看源码没法看懂,但是百度可以搜到很多原理介绍,搭配介绍看源码就非常容易懂了,不建议看Intel的开发文档,关于温度部分写的一点也不详细。 注意, 芯片组检测是根据设备ID匹配对应的芯片组信息,目前我已添加Intel 50~300系列所有芯片组的设备ID,可以自己根据需要增删。 不支持AMD CPU温度检测,不支持新卡显存检测。 AMD温度检测还在研究原理,后续我会在本帖更新,或者百度搜索图拉丁硬件检测查看更新。 不支持新卡显存检测的原因是wmi中显存的值是整数型,而新卡的显存已超过整数型的范围了。不知道微软啥时候能换成文本型。可以换用Nvapi或者adlsdk解决。 另外只开放源码, 界面版权并不开放 。这界面我已经用了4年以上了,即使你用我的界面也会被别人认出来。

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧