如何将treeview的一个递归调用方法改成checkboxlist的递归调用方法??????

lily_lucky 2009-03-18 01:43:38
using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Collections;
using System.Data.SqlClient;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
InitTreeView(this.TreeView1.Nodes);//初始化数据控件


}
public void InitTreeView(TreeNodeCollection node)
{
this.InitTree(node, "0");
}

public void InitTree(TreeNodeCollection Nds, string parentId)
{
string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["testconn"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
DataSet ds = new DataSet();
string sql = "select * from yn_news_class";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, conn);
sda.Fill(ds, "table");
DataView dv = new DataView();
TreeNode tmpNd;
string intId;
dv.Table = ds.Tables[0];
dv.RowFilter = "PARENTID = '" + parentId + "'";
foreach (DataRowView drv in dv)
{
tmpNd = new TreeNode();

tmpNd.Value = drv["ClassID"].ToString();
//if (drv["linkUrL"].ToString().Trim() != "")
//{
// tmpNd.Text = "<a href ='" + drv["linkUrL"].ToString().Trim() + "'target='mainFrame'>" + drv["NODENAME"].ToString() + "</a>";
//}
//else
//{
tmpNd.Text = drv["ClassCName"].ToString();
//}
Nds.Add(tmpNd);
intId = drv["PARENTID"].ToString();
InitTree(tmpNd.ChildNodes, tmpNd.Value);
}
}

}
这个是treeview的






using System;
using System.Collections;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Collections;
using System.Data.SqlClient;

public partial class Default2 : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//InitTreeView(this.TreeView1.Nodes);//初始化数据控件
InitCheckBoxList(this.CheckBoxList1.Items);//初始化数据控件
}
//public void InitTreeView(TreeNodeCollection node)
//{
// this.InitTree(node, "0");
//}
public void InitCheckBoxList(CheckBoxList item)
{
this.InitCheck(item, "0");
}
public void InitCheck(CheckBoxList Nds, string parentId)
{
string connstr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["testconn"].ConnectionString;
SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr);
DataSet ds = new DataSet();
string sql = "select * from yn_news_class";
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql, conn);
sda.Fill(ds, "table");
DataView dv = new DataView();
ListItem tmpNd;
string intId;
dv.Table = ds.Tables[0];
dv.RowFilter = "PARENTID = '" + parentId + "'";
foreach (DataRowView drv in dv)
{
tmpNd = new ListItem();

tmpNd.Value = drv["ClassID"].ToString();
//if (drv["linkUrL"].ToString().Trim() != "")
//{
// tmpNd.Text = "<a href ='" + drv["linkUrL"].ToString().Trim() + "'target='mainFrame'>" + drv["NODENAME"].ToString() + "</a>";
//}
//else
//{
tmpNd.Text = drv["ClassCName"].ToString();
//}
Nds.Add(tmpNd);
intId = drv["PARENTID"].ToString();
InitCheck(tmpNd.ChildNodes, tmpNd.Value);
}
}
}
这个是修改后的checkboxlist的
...全文
101 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gang027 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████支持支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████████████████支持支持
支持支持支持支持支持无████████████████支持支持支持支持支持
支持支持支持支持███████无███支持█████支持支持支持支持支持无
支持无████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无██████████████支持支持支持████支持支持支持支持支持支持
无████████████支持支持支持无███████████支持支持支持
无████████████支持支持支持██████████████支持支持
支持██████████支持支持无██████支持无███████支持支持
支持支持支持支持████支持支持无████支持支持支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持████无█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████支持███支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持████无████支持█████支持支持无
支持支持支持支持████支持支持███支持████支持█████支持支持无
支持██支持无█████支持支持███支持███支持无█████支持支持无
支持██████████支持支持无██支持██支持支持█████支持支持无
支持无█████████支持支持支持支持███支持支持无████支持支持无
支持支持无███████支持支持支持支持███无████支持支持支持支持无
支持支持支持██████支持支持支持无████支持█████支持支持支持无
支持支持支持支持无███支持支持支持█████支持无███████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持无██████支持支持
支持支持支持支持支持支持支持无██████支持支持支持███████支持无
支持支持支持支持支持支持支持█████支持支持支持支持无██████支持无
支持支持支持支持支持支持无█████支持支持支持支持支持无████支持支持
lily_lucky 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧