java中读取远程数据库中数据的编码问题

HCFSTAR 2009-03-18 02:54:06
要求:1.访问远程数据库(oracle)
2.读取数据库中的文本字段(编码已由相应字段定义好了)
3.不读取出来的数据在本地机器上正确显示(中文)
4.把读取出来的数据在本地机器上一文件形式保存
5.把读取出来的数据录入本地数据库(sql server2000)

oracle数据库中对用的表名infonews 相应字段如下:
ORIGINID 主键id
TITLE 文章标题
CHARACTERSET 文章数据(含标题、文章)编码方式,如UTF-8\big5\gbk\gb2312等
CONTENT 文章内容

如何获取远程数据库中的数据并在本地正确显示(不出现乱码、或读不到数据)。

本人已经尝试过的方法:连接远程Oracle数据库取得结果集result
方法一: while(resultset.next()){
String s2 = resultset.getString(1); //主键id
String s3 = resultset.getString(2); //文章标题
String s4 = resultset.getString(3); //编码方式
String s5 = resultset.getString(4); //文章内容
s3 = new String(s3.getBytes("iso8859-1"),s4);//转换编码
s5 = new String(s5.getBytes("iso8859-1"),s4);//转换编码
System.out.println("标题:"+s3+"内容:"+s5);
}
结果:显示乱码
***********************************************************************************



求助高手,希望不吝指教哈……………………

...全文
109 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pc144818 2009-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你 catch(UnsupportedEncodingException e) 一下 这个异常 看看 是不是转换的时候出现错误!!
写的代码转换应该没问题!!
转换的时候 吧 异常剖出来!! 看看 什么异常!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧