我遇到面试题(C#)

toploveall 2009-03-18 03:07:29
有点深度的,我记下来了。当然这些也是我没有答上来的。
1.C#Winform判断硬盘上的文件是否存在,不存在则建一个txt的文件。(这个问题按说不难,以前遇到过此问题,现在忘了)
2.写出C#实现Winform间的数据交互的三种方法
3.写出线程的基本代码,注意:线程执行的方法需要传2个参数
4.写出在白色画布上绘制三条不同粗细的线的基本代码
5.用WebService方法写出判断用户登录信息是否正确的代码
6.用户临时表和系统临时表的区别
7.一个表中的ID有多个记录,把所有这个ID的记录查出来,并显示有多少条
8.Winform程序中如何实现抓取网页内容(天哪,我第一次遇到这样的问题,是不是和具体的业务有关,能作为面试题吗)
9.写出匹配电子邮件的正则表达式
10.C#能直接操作内存吗
11.数据库中有一张表(就这一条记录)
语文 数学 英语
70 90 50
题目是这样的,分数在60以下的,显示不及格;>=60并且<=85显示及格;>85显示优秀
显示的格式:
语文 数学 英语
及格 优秀 不及格
sql语句怎么写?(这道题,我到现在还没想出怎么写,请高手一定先解决这个问题)
以上是,我在答卷上遇到的问题。

下面是面试官在问我时,我遇到的问题(能想起来的,我都写上了):
1.在数据库中怎么去掉字符串两边的空格
2.关于时间函数的一些问题。(好像是问我,都知道哪些时间函数)
3.会不会用XML断点之类的问题。(我听说过,没用过。我只说了,我一般用xml来做配置文件用的)

有知道答案的高手,请写一下答案。大家可以把答案拼起来。
...全文
641 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toploveall 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
答案还没拼完全
继续up
qunqingkai 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 toploveall 的回复:]
引用 4 楼 dsp_zerg 的回复:
SQL code
create table #T(语文 nvarchar(6),数学 nvarchar(4),英语 nvarchar(4))
insert into #T select '70','90','50'
--
select case when 语文 <60 then '不及格'
when 语文 >=60 and 语文 <=85 then '及格'
when 语文>85 then '优秀' end 语文,
case when 数学 <60 then '不及格'
when 数学 >=60 and 数学 <=85 then '及格'…
[/Quote]
这就你要的答案?
。。。。我还以为你要的是多复杂呢。

LeoMaya 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件正则:
^[^@]+@\w+\.\w+$
weir55 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
抓取頁面可以用httpwebrequest
webbrowser都可以
sundashuang 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fskjb01 的回复:]
我想知道怎么抓取网页内容
[/Quote]
首先获取网页内容,然后进行正则表达式匹配要抓取的内容。
再把抓取的内容放到集合中去。over。网上代码很多的。
zhujin1123 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了,我的空间有面试题,带答案的!(*^__^*) 嘻嘻……
owenliangbin 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mark

qzw4549689 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
dxpws 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
utopia54 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
toploveall 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dsp_zerg 的回复:]
SQL code
create table #T(语文 nvarchar(6),数学 nvarchar(4),英语 nvarchar(4))
insert into #T select '70','90','50'
--
select case when 语文 <60 then '不及格'
when 语文 >=60 and 语文 <=85 then '及格'
when 语文>85 then '优秀' end 语文,
case when 数学 <60 then '不及格'
when 数学 >=60 and 数学 <=85 then '及格'
when 数学>85 then '优…
[/Quote]

----------------------------------------------
你强,我试过了,就是这样的效果。感谢+佩服!
deqian 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C#Winform判断硬盘上的文件是否存在,不存在则建一个txt的文件。
IF(!Directory.Exists("C:\\222.TXT"){
sw=new StreamWriter("C:\\222.TXT",false,System.Text.Encoding.Default);


3.写出线程的基本代码,注意:线程执行的方法需要传2个参数

public static void ThreadProc()
{



for (int i = 0; i < 5; i++)
{
Console.WriteLine("ThreadProc: {0}", i);

// Yield the rest of the time slice.
Thread.Sleep(50);
}
}

Thread t = new Thread(new ThreadStart(ThreadProc));
t.Start();

for (int i = 0; i < 100000; i++)
{
//Console.WriteLine("Ïß³Ì"+i);
GetWeather();
Thread.Sleep(500);
}

t.Join();


6.用户临时表和系统临时表的区别

带# 就是临时的吧
7.一个表中的ID有多个记录,把所有这个ID的记录查出来,并显示有多少条
select count(*) from 表 where id=?



===========================================================
企业黄页:http://www.0663bx.com/yellow http://www.12580520.com
toploveall 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么优秀的帖子,可不能沉了
天乐 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要是摊开白纸来笔试,还真写不全几个~~~

被IDE惯坏了~~
h109189 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL用AS改可以的吗?
将所有的分数显示用AS改了??
csbinchina 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
zzxap 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Drawing.Graphics s = this.CreateGraphics();//建立绘图对象
s.DrawLine(Pens.Blue,12,10,200,200); //画线
zzxap 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以操作内存,包括使用指针,都是可以的
不过多数时候都需要把这些代码声明为unsafe,也就是不安全的代码
zzxap 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ltrim rtrim
fskjb01 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道怎么抓取网页内容
加载更多回复(4)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧