c# 怎么操作office word 生成报表?

techsky 2009-03-18 04:58:04
现在要按一张sql表的内容 生成word报表。
问题:1.如何在没有表格的文档头部输入文字,并控制文字大小,字体等?
2.如何将数据库里的表的内容输出到word文档,并且绘制表格,控制文字大小字体等?
下面我给出文档大概的格式:

Title
msg1:
reportor: date:
|------|------|--------|-------------------|
|------|------|--------|-------------------|
|------|------|--------|-------------------|
|------|------|--------|-------------------|

(以上代表表格了,数据就填里面)
谁做过的分享一下,谢谢!

...全文
157 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
techsky 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
通过word模板生成或通过水晶报表导出word
[/Quote]
如何用程序生成调用模板?有代码吗?

techsky 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
类似以下的代码可以设置一小段文字的 Font,但是不知道怎么设置不同小段或行的不同字体。
Word.Range rng= WordDoc.Paragraphs.Add(ref missing).Range;
rng.Select();
rng.Text="AAAAAA";
rng.Font.Name="楷体_GB2312";
rng.Font.Size=14f;
rng.Font.Color=Word.WdColor.wdColorBlue;
rng.ParagraphFormat.Alignment = Word.WdParagraphAlignment.wdAlignParagraphCenter;//居中

高人指教呀~~~
techsky 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下
wenblue7 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
excel
duwei1116 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
做成excel不是更好?
vwxyzh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
WordML(就是操作一个特殊的xml)
wuyq11 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
通过word模板生成或通过水晶报表导出word
llsen 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用水晶报表
导出

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧