匈牙利命名法,今天,你放弃了吗?

shuirh 2009-03-18 07:43:59
我是非常不喜欢匈牙利命名法的,大小写切换真是麻烦啊,我宁愿用下划线.
再说需要查看变量的类型,直接鼠标放上去不就行了啊.
我一般在定义类成员变量的时候用一下匈牙利,其他的地方一概不用.

大家都是怎么样的呢?
...全文
279 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rdsnow 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在用,但是用的不规范!

匈牙利还是不错的,用下划线也不错!匈牙利法流行可能和MSDN中好多资料也用了这个命名法有关!

不管什么命名法,变量名中最好指明类型,用鼠标去看类型才是真的不方便。

比如同样是age,dwAge szAge 一看就知道是什么类型的
jay2jin 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 clever101 的回复:]
给变量命名主要应该考虑可读性,而不是输入的简短和方便。变量的名称应该表达出变量持有的数据是怎么使用的,在计算中它扮演着什么样的角色。变量的类型、生存期等虽然也是重要的,但是这些信息借助IDE和上下文很容易明白。
[/Quote]
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!
jay2jin 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实用习惯了你就知道了,如果有一天,你必须看别人写的代码的话,你会发现,“原来匈牙利法是如此的好,从他写的变量名,我就可以大概知道它是什么类型,干什么的”等等。。。
如果你自娱自乐,自己写给自己看,那就无所谓了。
不过一个程序员,如果写的代码只有自己看,那就比较失败了。。。
Quebradawill 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用,因为是公认的,要都比较规范才好。
用户 昵称 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从来就没认真使用过,上学时用过几天,后来就不怎么用了,近几年喜欢写注释,岁数大了,做的东西也越来越大,不写出清晰、明确的注释是做不动了。
zaodt 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 shuirh 的回复:]
引用 1 楼 zaodt 的回复:
难道是用【 Caps Lock 】键吗?

1楼的,你要是这么用我就真的没有话说了.
[/Quote]


这话是你说的:“大小写切换真是麻烦啊!”
stuarts740 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,以匈牙利命名法为基础,公司有自己的更麻烦的命名法
ok1234567 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写的时候麻烦点,维护的时候还是有不少方便(特别是非自我维护)
看MSDN的专家代码,绝大多数都是那样写的,有几个人不看呢?
所以,貌似使用它利大于弊
debug1984 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我先学的C#,现在学C++。
很看不惯变量前面加 m_ 前缀。
而且也很不习惯用拼音命名的,像 jiami();

通常,非public的用Camel命名法,public的用Pascal命名法。
主要是Caps Lock 比 _ 键按着方便,容易定位,只用一个手指就可以完成。

变量用名词,方法用动词,类加前缀C,用做接口的加前缀I。

看着也很省心。

milk 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯了,匈牙利命名法挺好,下划线看着烦
IONPhantom 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tanwei1002 的回复:]
切换大小写不是【 Caps Lock 】键????
[/Quote]
当然是用Shift了,CapsLock多难用,只有玩游戏才用它
shakesky 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
个人支持采用匈牙利命名法
cheidtf 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
比较讨厌的是JAVA语言的代码写法.接口前面动不动就加上个public,生怕人家不知道.
写JAVA中的类真累啊!
cheidtf 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法,蛮好的.
一看变量名,就可以大概知道他是什么类型,有什么作用.都不用写什么注释
现在慢用这种方法了,由于VC下有VX这个插件,可以快速抒写代码,几乎不用费什么力气.
allright1199 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可读性还是蛮不错的,类型、意义都比较清楚
clever101 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
给变量命名主要应该考虑可读性,而不是输入的简短和方便。变量的名称应该表达出变量持有的数据是怎么使用的,在计算中它扮演着什么样的角色。变量的类型、生存期等虽然也是重要的,但是这些信息借助IDE和上下文很容易明白。
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也比较排斥 匈牙利命名
tanwei1002 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zaodt 的回复:]
大小写切换真是麻烦啊


请问楼主,你是怎么切换大小写的?


难道是用【 Caps Lock 】键吗?
[/Quote]

切换大小写不是【 Caps Lock 】键????

to lz :
匈牙利命名已经公认了,所以就得规范点。
shuirh 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zaodt 的回复:]
难道是用【 Caps Lock 】键吗?
[/Quote]
1楼的,你要是这么用我就真的没有话说了.
fox000002 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用 SHIFT 吧
加载更多回复(5)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧