无聊~_~ 散分. 顺便问个小问题 PD 如何创建SqlServer中的架构(schema)?

zhulei2008 2009-03-18 10:06:58
PD 如何创建SqlServer中的架构(schema)?
...全文
255 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujinjian2008n 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
guan zhu
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习的。JF。
way106vip 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚。。。帮lz散心。接分。。。
wuyq11 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
lxf2000104 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
wonder888888 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这段时间,使用PD做数据库模型,感觉很不错,将自已的经验总给一下.还有许多功能我没时间总结,以后有时间,继续补吧    1 如何在PowerDesigner下建索引  2 如何在PowerDesigner 下建自增列  3 如何在PowerDesigner 下检查设计模型    1 如何在PowerDesigner下建索引    1 双击表设计图,出来Table Properties,在Tab 页中选择 Indexes    点击查看大图  2 单击新建索引的属性,出现Indexex Properties     3 增加一个索引包含的字段     2 如何在PowerDesigner 下建自增列    2 使用SqlServer 数据库中的下列语句来完成    建表语句中,在要做为自增列的字段中,加上如下  IDENTITY(1,1)    还有可以使用下面语句,重置自增种子  dbcc checkident(ConfigSys,reseed,0);    3 如何在PowerDesigner 下检查设计模型    1 在菜单栏中选择 Tools -? Check Model, 如下图     2 选择要检查的每项设置     3 确定后,将出来检查结果汇总信息    点
zzxap 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
人齐结贴
ty850818 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
hhxxcj 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
shui8iuhs 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,接分接分啦~
zzxap 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT SUM(ATTRIB.STANDARD_VALUE+NVL(TT2.STANDARD_ADJMNT_VALUE,0)) FROM TT1 ,TT2, TT3
WHERE TT1.ATRBT_ID = 1015
AND TT1.SRS_ID = 1000
AND TT1.DATE_DIMNSN_KEY = TT3.DATE_MONTH_DIMNSN_KEY
AND TT1.ATRBT_ID=TT2.ATRBT_ID(+)
AND TT1.SRS_ID = TT2.SRS_ID(+)
AND TT1.DATE_DIMNSN_KEY=TT2.DATE_MONTH_DIMNSN_KEY(+)
AND TT3.CALENDAR_YEAR_MONTH_CDE <= 200401
AND TT3.CALENDAR_YEAR_MONTH_CDE >= 200401

一个shcema下的执行计划(很慢)
SELECT STATEMENT, GOAL = CHOOSE Cost=5 Cardinality=1 Bytes=74 IO cost=5
SORT AGGREGATE Cardinality=1 Bytes=74
SORT AGGREGATE Cardinality=1 Bytes=74
NESTED LOOPS Cost=5 Cardinality=1 Bytes=74 IO cost=5
NESTED LOOPS OUTER Cost=4 Cardinality=3 Bytes=195 IO cost=4
TABLE ACCESS FULL Object owner=WJZ Object name=TT1 Cost=4 Cardinality=3 Bytes=39 IO cost=4
TABLE ACCESS BY INDEX ROWID Object owner=WJZ Object name=TT2 Cardinality=1 Bytes=52
INDEX UNIQUE SCAN Object owner=WJZ Object name=TT2_PK Cardinality=1
TABLE ACCESS BY INDEX ROWID Object owner=WJZ Object name=TT3 Cost=1 Cardinality=1 Bytes=9 IO cost=1
INDEX UNIQUE SCAN Object owner=WJZ Object name=DATE_MONTH_DIMNSN_PK Cardinality=1

另一个shcema下的执行计划(很快)
SELECT STATEMENT, GOAL = CHOOSE Cost=3 Cardinality=1 Bytes=122 IO cost=3
SORT AGGREGATE Cardinality=1 Bytes=122
NESTED LOOPS Cost=3 Cardinality=1 Bytes=122 IO cost=3
NESTED LOOPS OUTER Cost=2 Cardinality=1 Bytes=104 IO cost=2
TABLE ACCESS BY INDEX ROWID Object owner=TEST_PRC Object name=TT1 Cost=1 Cardinality=1 Bytes=52 IO cost=1
INDEX RANGE SCAN Object owner=TEST_PRC Object name=TT1_PK Cost=2 Cardinality=1 IO cost=2
TABLE ACCESS BY INDEX ROWID Object owner=TEST_PRC Object name=TT2 Cost=1 Cardinality=1 Bytes=52 IO cost=1
INDEX UNIQUE SCAN Object owner=TEST_PRC Object name=TT2_PK Cardinality=1
TABLE ACCESS BY INDEX ROWID Object owner=TEST_PRC Object name=TT3 Cost=1 Cardinality=1 Bytes=18 IO cost=1
INDEX UNIQUE SCAN Object owner=TEST_PRC Object name=DATE_MONTH_DIMNSN_PK Cardinality=1


zzxap 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/dd490567.aspx
qzw4549689 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶顶
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 banding
wujinjian2008n 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
lucas406 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
骏马起飞 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
owner
jlj84237485 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
wenblue7 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没研究过
szldk 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
加载更多回复(6)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧