for用法

unknow3141 2009-03-18 11:14:26
大家对java中的for如何理解!于C#中的foreach又有何区别!
...全文
388 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongpingyao 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果涉及到了双重循环了呢?
wpntina 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pansery 的回复:]
JAVA一共提供了两种for循环方法,效果一样的:


Java code

public class testFor {

public static void main(String[] args) {
int[] items = {1,2,3,4,5};
//For 用法1,JDK1.4以前
for(int i=0;……
[/Quote]

这两种方法还是有区别的,快速循环方法,不方便访问下标值,不能方便的删除集合中的内容。所以除了简单遍历并读出其中的内容外,还是用前一种好
铁匠梁老师 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK1.5的for 简洁明了,谁用谁知道

for(int one:items){
System.out.println(one);
}
bawgiitx 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
java 的 for 有 foreach 的功能,也只是其中一个功能而已

foreach 是 for 的一个功能子集
zcp1985 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实感觉还是第一种好 ,第二种没有多大用处 没有办法具体定位到某一个数据,只能全部循环时使用!
过往记忆 2010-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自以为应该还是有区别的
具体的我也不知道啊
hardycheng 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复


String[] strs = new String[]{"" , ""};

for(String str : strs ) {
System.out.println(str);
}



其实 这种 for 循环 ,类似于 转换成 Iterator 然后 hasnext ? next : break; 这样的操作。



wangdguan 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是有点不明白第二种怎么用的~研究研究~~顶一个先
传奇 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也比较喜欢第2种....
kongdelu2008 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pansery 的回复:]
JAVA一共提供了两种for循环方法,效果一样的:


Java code
public class testFor {

public static void main(String[] args) {
int[] items = {1,2,3,4,5};
//For 用法1,JDK1.4以前
for(int i=0;i<items.length;i++){
System.out.println(items[i]);
}

//for 用法2,JDK1.5以后支持,遍历items,取出一个元素,放到one中去,
for(in…
[/Quote]
学习了
ameyume 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 pansery 的回复:]
JAVA一共提供了两种for循环方法,效果一样的:


Java code
public class testFor {

public static void main(String[] args) {
int[] items = {1,2,3,4,5};
//For 用法1,JDK1.4以前
for(int i=0;i<items.length;i++){
System.out.println(items[i]);
}

//for 用法2,JDK1.5以后支持,遍历items,取出一个元素,放到one中去,
for(in…
[/Quote]

第二种for each是jdk1.5里新增的,用于逐个遍历;如果不是逐个遍历,只能用第一种。具体情况,具体分析。
pansery 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA一共提供了两种for循环方法,效果一样的:


public class testFor {

public static void main(String[] args) {
int[] items = {1,2,3,4,5};
//For 用法1,JDK1.4以前
for(int i=0;i<items.length;i++){
System.out.println(items[i]);
}

//for 用法2,JDK1.5以后支持,遍历items,取出一个元素,放到one中去,
for(int one:items){
System.out.println(one);
}
}
}


我比较倾向用第二种,快速循环法
dreamhunter_lan 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像实现的Iterator的都能用foreach
数组不晓得是怎么实现的
lgs0729 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java里的高级FOR与C#里的FOREACH没有区别啊,都是可以遍历对象数组元素的啊
心如刀割 2009-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
增强for吧,我觉得和C#里的foreach没什么区别

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧