如何捕获鼠标的坐标?

lxyy_1118 2009-03-19 12:44:27
我在窗口画了5x5行的方格,鼠标依次从第一行第一个方格开始,直到五行第五个方格,点击方格时,判断鼠标的坐标在该方格时,弹出窗口,提示正确
这个程序应怎么写呢.
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxyy_1118 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是winform,该程序是个测试工具,主要用来检查触模屏的,把整个屏幕画成方格,然后用手去依次从左到右,从上到下点方格,若点中,就显示正确的提示框.这样就可能判断触模屏是好还是坏.
javaxi 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查找一些有该功能的网站,查看其源码,然后自行分析抄袭便可
ty850818 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
Cherishny 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:
5*5 就是25个矩形
判断 点是否在矩形内就可以了
 
List<RectangleF> lr = new List<RectangleF>();
for (int i = 0; i < 25; i++)
{
RectangleF rect = new RectangleF(……);
lr.add(rect);
}
Click 事件
for (int i = 0; i < lr.Count; i++)
{
if (lr[i].Contains(e.Location))
{
MessageBox.Show("……");
}
}
浮生若梦丶 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
搜,js获取鼠标坐标
jlj84237485 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶一下
zgke 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
WINFROM ?WEBFORM
sxmonsy 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
方格用DIV画,然后写DIV的onchick事件.
孙英雄 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不太懂。
既然要点击方格,可以直接在方格写Click的事件。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧