有关一个session的问题

技术传播 2009-03-19 08:04:12
JSP代码中我设置了setMax的过期时间为24小时 的然后我在web.xml中配置的时间也是24小时 的
怎么总是很奇怪?有的时候session十多分钟就过期了有的时候又非常地久?
我想问一下到底session是什么时候过期的呢?谢谢了
还有就是如何来设置这个过期值呢?非常非常感谢各位了
...全文
213 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZiSheng 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ能不能把你的代码贴出来,顺便把你测试的方法说说,大家讨论讨论问题在哪。
ZiSheng 2009-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 aifenghkebao 的回复:]
我是一直打开页面不做动作。到了二十分钟就会提示过期。有的时候又很长的!
我在代码中与web.xml中分别都做了相关的设置处理的!
[/Quote]
session的过期值有两种方式来设定,一种是
通过函数session.setMaxInactiveInterval(),单位是分钟;
一种是通过web.xml的配置文件session-timeout,单位是秒,
LZ是不是测试的方式不对啊,你是不是中间把浏览器给关闭了,你再访问的时候,那可是又创建一个新的session。
lovezx1028 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
lu guo..
技术传播 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一直打开页面不做动作。到了二十分钟就会提示过期。有的时候又很长的!
我在代码中与web.xml中分别都做了相关的设置处理的!
ZiSheng 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么测试的,设置的时间(假如是20分钟)指的是在20分钟内和服务器没有交互,就会设置为过期。
小强提包包 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是用代码设置和web.xml设置两种吗?还有别的方法?
zhoushijin5201314 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在web.xml中设置啊,谢谢
rennyit 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很了解,边看边学
聪头 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有apache、tomcat等,检查一下它们的配置
fanyuanwaifdl 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
十多分钟? 有的很长··
Study_Work_2009 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
24小时:session.setMaxInactiveInterval(24*3600);
无限制:session.setMaxInactiveInterval(-1);
失效:session.invalidate();
antony0203 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你程序里有清session的代码
ouyangxiaokang6 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Study_Work_2009 的回复:]
24小时:session.setMaxInactiveInterval(24*3600);
无限制:session.setMaxInactiveInterval(-1);
失效:session.invalidate();
[/Quote]
服务器的也要设定
ZiSheng 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
session不是很稳定

81,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧