**这个关于sql查询的问题怎么解决***急急急

wxm322000 2003-03-30 01:55:09
我需要从数据库wxmserver的两个表studentinfo,reginfo 中
取出SID , SEnabled 和 EID 。
我写了如下代码,但是通不过,,,大家有更好的办法吗?
Dim rsstu As New ADODB.Recordset
rsstu.CursorLocation = adUseClient
rsstu.CursorType = adOpenKeyset
rsstu.LockType = adLockPessimistic
List1.Clear
rsstu.Open "select student.SID,student.SEnabled,reginfo.EID
from studentinfo,reginfo
where student.SID=reginfo.SID
order by SID ", wxmserver
Do While Not rsstu.EOF
List1.AddItem rsstu("SID") & Space(13 - LenB(StrConv(rsstu("SID"), vbFromUnicode))) & IIf(rsstu("SEnabled"), "允许", "禁止") & Space(3) & rsstu("EID") & Space(25 - LenB(StrConv(rsstu("EID"), vbFromUnicode)))
rsstu.MoveNext
Loop
rsstu.Close
...全文
59 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AechoJohn 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试下面的怎么样
"select student.SID,student.SEnabled,reginfo.EID
from student,reginfo
where student.SID=reginfo.SID
order by student.SID "
LCAAA 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的SQL语句本身就不对
还是看看资料吧SQL不能同时在两个表中同时提取数据。
但这两个表要是有联系那就可以了。

aaa、bbb是两个不同的表但它们之间是通过一个业户id联系的。
在aaa中叫id 在bbb中叫业户id

SELECT aaa.姓名, bbb.业户简称
FROM aaa INNER JOIN
bbb ON aaa.业户id = bbb.id

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧