System.Net.Sockets.SocketException: 由于目标机器积极拒绝,无法连接

gaojinlai 2009-03-19 09:38:53
在代码中提示“无法连接到远程服务器”

在IE里面提示:

由于目标机器积极拒绝,无法连接。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Net.Sockets.SocketException: 由于目标机器积极拒绝,无法连接。

源错误:


[i]行 90: [System.Web.Services.Protocols.SoapDocumentMethodAttribute("http://www.SoftMarket.com.cn/GetGategories", RequestNamespace="http://www.SoftMarket.com.cn/", ResponseNamespace="http://www.SoftMarket.com.cn/", Use=System.Web.Services.Description.SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle=System.Web.Services.Protocols.SoapParameterStyle.Wrapped)]
行 91: public string[] GetGategories() {
行 92: object[] results = this.Invoke("GetGategories", new object[0]);行 93: return ((string[])(results[0]));
行 94: }

[/i]

源文件: c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\website\139ec791\4e9975c5\App_WebReferences.iuevmdju.0.cs 行: 92

...全文
2464 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月下泪痕 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
愁人,端口一样有时也会出现这样的问题
gaojinlai 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是web service没有配置好。
深海之蓝 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
积极拒绝 多数是端口问题,确认两边使用了相同的端口,并且把垃圾的Windows防火墙关掉(它除了有用的 什么都挡不住)
并且把两端统一的端口 在Windows防火墙中 添加例外就可以了 服务端和客户端都要添加例外
RockPlus 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,我也遇到过,反正不是防火墙的问题,也期待高手出来解答一下。
gaojinlai 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学.net,大家都指教,谢谢!
主要功能: 1.同时支持Access和MSSqlserver 2.首页、分类、新闻、专题可生成静态页面,支持生成多种文件后缀如asp,aspx,htm,html,shtml 3.文章栏目无限分类 4.支持前后台多种风格,支持多种分辨率,免费版只提供前后台风格各一套,说情见文件夹App_Themes/ 5.支持长文章分页 6.支持文章评论、审核、固顶、推荐 7.可视化的模板设计 8.新闻采集功能,新闻内其它网站图片可自动下载,jpg、gif、png、bmp图片自动加水印(水印图片及位置可设置) 9.图片新闻,自动取新闻内第一张适合的本地图片生成缩略图 10.使用FCKeditorV2等简单易用的HTML在线编辑器,内置分页功能,并重新修改控件,支持上传文件自动重命名, 11.支持模块-角色-用户的的权限管理 12.简单的在线文件管理系统 13.公告、投票、友情链接、留言簿等版块 常用问题: 1.数据库在App_Data文件夹里面 AYNews.mdb是ACCESS数据库 AYNews_Data.MDF AYNews_log.LDF是SqlServer数据库(免费版不提供) 2.如何安装AYNews? 首先保证你有支持asp.net的空间。把AYNews的文件全部上传到虚拟目录根目录(网站根目录)下,或传到非根目录下然后把bin目录移动到根目录。 管理员账号为admin密码为admin888:,请第一次登陆后修改 3.提示无法找到脚本库'/aspnet_client/system_web/1_0_3705_0/webuivalidation.js'? 把新闻目录中的aspnet_client目录移动到网站根目录 4.无法在管理里进行系统设置? 请给新闻目录aspnet用户修改权限 5.出现'操作必须使用一个可更新的查询'的错误信息? 请给App_Data/AYNews.mdb设置everyone写权限 6.出现'对路径“E:\xshxiong\AyNews\WebUI\Index.html”的访问被拒绝。' 因为是生成静态页面,请给站点写入权限 7.如何修改一级分类的下拉菜单向右弹出? 修改JS/Menu.js,按注释修改menuOffX为向右弹出距离,menuOffY为0 8.采集新闻时出现'System.Net.WebException:无法连接到远程服务器--------System.Net.Sockets.SocketException: 操作尝试一个无法连接的主机'? 本地测试很正常,服务器经常会出现这个问题,可能服务器防火墙的问题 建议在本地采集后,再把数据库和upload/里面的文件上传到服务器上 如有其它问题,请与QQ:724650280联系 或者在http://www.any168.com/BBS.aspx留言
私聊与多聊、TCP运用 using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Threading; using System.Net.Sockets; using System.Net; using System.Runtime.Serialization; using System.Runtime.Serialization.Formatters.Binary; using System.IO; using System.Collections; using System.Collections.Specialized; namespace EasyChatServer { class Listener { #region 字段定义 /// /// 服务器程序使用的端口,默认为8888 /// private int _port = 8888; /// /// 接收数据缓冲区大小64K /// private const int _maxPacket = 64 * 1024; /// /// 服务器端的监听器 /// private TcpListener _tcpl = null; /// /// 保存所有客户端会话的哈希表 /// private Hashtable _transmit_tb = new Hashtable(); #endregion #region 服务器方法 /// /// 关闭监听器并释放资源 /// public void Close() { if (_tcpl != null) { _tcpl.Stop(); } //关闭客户端连接并清理资源 if (_transmit_tb.Count != 0) { foreach (Socket session in _transmit_tb.Values) { session.Shutdown(SocketShutdown.Both); } _transmit_tb.Clear(); _transmit_tb = null; } } /// /// 配置监听端口号 /// public void GetConfig() { string portParam; Console.Write("请输入监听端口,直接回车则接受默认端口8888: "); portParam = Console.ReadLine(); if (portParam != string.Empty) { if (!int.TryParse(portParam, out _port) || _port 65535) { _port = 8888; Console.WriteLine("端口号不合法,默认端口号被接受!");

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧