一运行jdk出现“javac不是内部或外部命令,也不是可运行的程序......”

mashaw 2003-03-30 02:22:14
一运行jdk出现“javac不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。”怎么解决,各位高手。还有出现“Shaw.java [13:1] 'class' or 'interface' expected
public static void main(String[] args){
^
1 error
Errors compiling Shaw.
...全文
104 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
programminglife 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你把完整的代码贴出来很快就会有答案的!!!


mashaw 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,按beyond_xiruo()可以了,但出现了"missing return statement
public int returnInt(int ishaw){
还得麻烦各位
superhao 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码来,很快就解决了。
希偌 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的main函数必须放到class里,如下:
public class Shaw{
public static void main(String[] args){
……………………
}
}
mashaw 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个还是不行
leejidongdong 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
类名和文件名不同,注意大小写!
superhao 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种问题是你没有在环境变量中设置%java_home%/bin的path路径。
另一个问题是你定义的类名和文件名可能不一样,或者定义类名有问题。
希偌 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下
将JAVA_HOME/bin/目录的完整路径加入到系统环境变量path里去
在Linux下的终端提示符输入
export /usr/java/jdk1.3(这里是你的jdk具体目录
)/bin/
mashaw 2003-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
快来,在线等待

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧