为什么第二次点连接就不走后台了?

mooninday 2009-03-19 11:58:43
现在有一个连接,点击后显示隐藏的DIV,DIV中有从后台抽取的数据.
打开IE后的第一次点击,正常工作.
可是第二次就不走后台了,直接显示了DIV和上次抽取的数据.
关掉IE再打开就又可以点一次,感觉是不是IE缓存的问题?请高手指点!
JS部分用了prototype.前台框架是struts2.

var params = Form.serialize($('thisForm'));
var url = "thisFormAction.action";

var printSelect = new Ajax.Request(
url,
{method: "get",
parameters: params,
onComplete: fillSelect
}
);


//下面这段是得到返回的XML,感觉很不好,有什么其它好点的方法么?
var objXml = originalRequest.responseText;
var myDocument = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
myDocument.async="false";
myDocument.loadXML(objXml);

//其它操作

$("divId").style.display = "block";

...全文
120 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxuegang09 2009-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真的感谢了,这种问题太奇妙了!!!
mqc507 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 blackant2 的回复:]
可以在请求url的后面加上无意义随机字符,以迫使浏览器重新向服务器请求资源
[/Quote]

var d=new date();
原因大概就是这个 url=x.aspx?id=1&d=d.getTime()
blackant2 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在请求url的后面加上无意义随机字符,以迫使浏览器重新向服务器请求资源
牙签是竹子的 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
luojihaidao 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存问题, 一般处理办法为URL+ '&t=' +new Date().getTime();
wangshunqi 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是缓存
所以要使用随机传参或时间
xxxx.aspx?rd.next(50)
lovewds2002 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来这样也可以的,学习了。
mooninday 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
果然加上个随机字符就可以了, 谢谢楼上两位了.
那这个是什么原因呢? 请求一样的话, AJAX就不会再次发送请求了?

PS:等下就结贴哈.
课程简介:本项目实战课程,从基础的项目需求,到项目模块编码,均采用实战教学。目标是让学员学习项目开发的基础流程,学习市面上主流框架SpringBoot、SpringMvc、Spring、MyBatis等实战开发核心技术。熟悉企业级项目管理与构建,提升学员代码编码能力和实战项目编码经验。养成规范化、标准化的代码编写习惯和良好的技术文档习惯。相信通过整个项目的学习和编码,学习Java项目开发中的难技术,深刻理解Java编程中的技术原理,以帮助学员向高手之路。 项目技术栈: - 采用SpringBoot简化商城系统的初始搭建以及开发过程- 开发环境采用Maven实施多模块项目构建,采用Git进行项目版本管理;- 采用SpringMVC+Spring+IBatis完成项目的整合- 采用Mysql作为数据库存储,druid配置数据库连接池- 采用FastDFS文件储存系统文件存储,完成广告图片、商品图片的上传和存储- 使用ECharts根据后台查询数据生成图表- 使用POI实现了商城盈利状况的Excel表格导出。- 商品的详情页使用Thymeleaf完成页面静态化,减少页面数据展示延迟- 项目中使用SpringBoot下的Aop + 自定义注解完成用户行为记录,日志采集- 后台管理系统使用Shiro实现登录验证和权限管理(超级管理员、管理员、产品编辑员) 项目部分截图:            

87,909

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧