BarCode Control 9.0打印条码(C#)

love41349279 2009-03-19 03:50:15
在工具栏选择项里添加了BarCode Control 9.0,拖了个控件到界面上,右键属性,控件名字都没有,完全没思路
请问如何将数据变成条码并显示出条形码图象,如何把这个条形码输出到打印机呢?
...全文
1590 47 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
47 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wodecuoshi230 2012-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊,帖子看完了, 好像还没看到一点代码
yan123wwwy 2011-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,怎么显示条码的?帖子里没看到啊。。。急求
muranscanf 2010-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在做这个,能否指导下?邮箱yjh5211love@163.com
love41349279 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是打印条码标签,既可以用普通激光打印机打印, 也可以用条码打印机打印(SATO CL408E的)
程序就是将产品代码做为条码的value,打印出来就行了,我使用的是barcode控件转图片打印,可不能扫描
不知道还有什么其他方式,指令打印是怎么做的?
dyshadow 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
因为截取之后的条码是以图像形式保存的,再打印的话就无法使用条码打印了。

实际上,的确应该使用条码打印机进行打印。对条码打印机的操作不是一句两句能够说完的,它的处理方式跟普通的打印机不一样。
我做的是用WINSOCK发送指令,指令中包括条码种类,条码位置,大小,当然以及数据。还包括其他文字显示位置,如果有必要也有线条信息。
也就是说,不是将屏幕所显示的东西直接打印,而是通过指令告诉条码打印机如何绘制。
不同厂家的条码打印机的指令并不一样,你应该参见条码打印机厂家提供的技术文档和SAMPLE程序。

你程序的要求是什么?
是需要通过REPORT的形式的话,那么就使用相关的REPORT控件,我们公司使用ACTIVE REPORT的,不过是需要购买的。
如果是需要打印标签,那么还是需要条码打印机。
love41349279 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
并且转换成图片后打印只能用激光打印机打印,条码打印机打印没反映
能不能再指点下怎么做,dyshadow ?
dyshadow 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有光盘的话,光盘里面应该有个PDF的说明文件.
在知道打印机的IP地址之后,用WINSOCK进行发送.
love41349279 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没见说明书
如何在代码中把指令送到打印机
dyshadow 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具体忘记了,不过当初开发的时候还看到过一本说明书,相关操作指令写得很详细的。
你的是日文的?
love41349279 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢,结贴了
dyshadow 2009-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能barcode控件转图片的话,会有比例失真,直接打印可能很难调整好比例。
如果要用一般打印机的话,还是使用REPORT的比较好。
你们也用SATO的打印机啊~~~他们应该有给SAMPLE程序的,我身边没有,现有可以运行的程序因为客户保密协议的关系,不方便给你。
SATO的条码打印机附带的应该有光盘的,里面找找看。
条码打印机的通信方式我们是使用LAN方式。创建一个WINSOCK,建立连接后,发送指令。是以一连串二进制操作指令构成的。
十分复杂,没有相关SAMPLE程序,很难做的。
love41349279 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把窗体上的画面截取一下,跟一般的GRAPHIC一样,使用PRINTDOCUMENT画出来,?
dyshadow 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来的不能扫描?
不好意思,这点忘记了...这个的确有可能,我用QR码直接打印过也出现这个问题,因为可能在打印过程中放大或者缩小了...不过我过去用VB做过的一个程序,就是用ACCESS的条码生成器生成条码后,变成BMP,打印的....

你有条码打印机的啊?晕~~~
那应该是直接跟条码打印机进行通讯,打印...
我过去用过WINSOCK对条码打印机进行控制,不知道你的情况?
love41349279 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
并且转换成图片后打印只能用激光打印机打印,不能用条码打印机打印
这是为什么?
love41349279 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么打印出来的不能扫描
dyshadow 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
注意记得引用:
System.Drawing.Printing;
dyshadow 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 love41349279 的回复:]
把窗体上的画面截取一下,跟一般的GRAPHIC一样,使用PRINTDOCUMENT画出来,?
[/Quote]
对...

相关截取屏幕方法:



public partial class Form1 : Form
{
Bitmap bmp;

public Form1()
{
InitializeComponent();


}
private void button1_Click_1(object sender, EventArgs e)
{
bmp = new Bitmap(this.Width, this.Height, System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format32bppArgb);
Graphics gph = Graphics.FromImage(bmp);

gph.CopyFromScreen(this.Left, this.Top, 0, 0, this.Size, CopyPixelOperation.SourceCopy);

PrintDocument print = new PrintDocument();
print.PrintPage += new PrintPageEventHandler(print_PrintPage);


print.Print();
}

void print_PrintPage(object sender, PrintPageEventArgs e)
{
e.Graphics.DrawImage(bmp, new Point(0, 0));
}

}



因为时间关系,我就写了简单的一部分,LZ举一反三吧...
dyshadow 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道是否是版本问题(我用的是STANDARD版本),没有找到该控件。
不过,既然你已经能够在窗体上显示了,那就一定能够打印了。
把窗体上的画面截取一下,跟一般的GRAPHIC一样,使用PRINTDOCUMENT画出来(也就是直接打印了)
jwdream2008 2009-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关注啊!
加载更多回复(27)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧