全站静态页面怎样处理session和get post等问题?

zhuxianzhu 2009-03-19 04:41:48
全站静态页面怎样处理session和get post等问题?

淘宝网是全站静态的,还是以.JHTML结尾的名

他是怎样处理 新增 修改 查询 时的参数传递问题?怎样处理session?


public static void getUrltoHtml(string Url,string Path)//Url为动态页面地址,Path为生成的静态页面
{
try
{
System.Net.WebRequest wReq = System.Net.WebRequest.Create(Url);
// Get the response instance.
System.Net.WebResponse wResp =wReq.GetResponse();
// Get the response stream.
System.IO.Stream respStream = wResp.GetResponseStream();
// Dim reader As StreamReader = New StreamReader(respStream)
System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(respStream,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
string str=reader.ReadToEnd();
System.IO.StreamWriter sw=new System.IO.StreamWriter(Path,false,System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
sw.Write(str);
sw.Flush();
sw.Close();
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<script>alert('页面生成成功!');</script>");
}
catch(System.Exception ex)
{
System.Web.HttpContext.Current.Response.Write("<script>alert('页面生成失败!"+ex.Message+"');</script>");
}
}
#endregion

用这个函数可以生成静态页面,但是如果这个页面要读取session值。
如果生成html后,还是会提示session为空无法进入这个html页面

有什么函数可以生成静态页面,把当页数据取出来,而且不用再读session的?

...全文
1088 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangleialang 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
京东商城的很多页面才是真正的纯静态页面,现在我也再搞啊,不是那么简单啊
dawnbear 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那种网站不可能是纯静态的 不过你的问题问的很好
向他们那种网站一般都重写了url的
niitnanfeng 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,又是全静态。内容页生成静态的还行,其他的生成感觉多余了。
syc958 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 zhuxianzhu 的回复:]
用这个函数可以生成静态页面,但是如果这个页面要读取session值。
如果生成html后,还是会提示session为空无法进入这个html页面
是不是要求session的页面不能生成静态页面?
我已经有session了,但是进入刚才生成的页面还是提示session为空,

我关心的是有session变量的页面能不能生成静态页面使用的问题。。。。
[/Quote]

反正得改下程序直接用是肯定不行...要么改成cookies要么用ajax来实现...
xuan.ye 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 sp1234 的回复:]

在几年前我曾经见过一些公司将一些本不是jsp的应用系统伪装成jsp的,就是因为当时有些政府部门里边的外行热衷于jsp背后的那一类开发平台的东西。

如果说8年前互联网泡沫的时候人们疯狂…
[/Quote]
这公司够强
zhuxianzhu 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数可以生成静态页面,但是如果这个页面要读取session值。
如果生成html后,还是会提示session为空无法进入这个html页面
是不是要求session的页面不能生成静态页面?
我已经有session了,但是进入刚才生成的页面还是提示session为空,

我关心的是有session变量的页面能不能生成静态页面使用的问题。。。。

  • 打赏
  • 举报
回复
将?号后边的参数使用url重写方法写到url访问路径中,相对来说这才可以理解一些,但是也只是多年前有点效果的一种做法。现在,没有哪个正规、流行的搜索引擎不能处理url之后的参数,所以用早就过时的seo方法只会浪费精力。尽管一定要如此,也无需改变所访问的页面的后缀呀?!

而如果伪装后缀(例如让外行以为是“静态”页面),则毫无道理,纯粹是在那里骗人的。
  • 打赏
  • 举报
回复
“伪静态”丝毫没有提高处理速度,而只会降低处理速度。如果不想让人看出你使用什么明显的后缀,可以将url重写为自己的后缀呀?例如写为 .taobao 或者 .tb 后缀。伪装成(而不是真的就是)别的种类开发工具所常用的后缀,纯粹是耍弄人。

在几年前我曾经见过一些公司将一些本不是jsp的应用系统伪装成jsp的,就是因为当时有些政府部门里边的外行热衷于jsp背后的那一类开发平台的东西。

如果说8年前互联网泡沫的时候人们疯狂热衷于url欺骗可以理解,放到今天在有开发人员热衷于url欺骗就很缺乏一些职业道德。不要伪装成html、.html,url重写为自己独立的访问后缀就可以了。
赤色火焰 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
淘宝并不是全都是静态页面,用的好像是地址映射
可以看看http://www.diybl.com/course/1_web/webjs/2007113/82787.html
有说明
jzywh 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你看人家action的地址是不是静态的罗
wenblue7 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
值得讨论
up一下
无爱大叔 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我不明白为什么在交互的地方都要弄成静态页?
用静态页,无非就是为了提高执行速度和安全性;硬是要用静态页只能cookie了,而cookie我想更不安全了。
zzxap 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
需要数据交互的都做成伪静态。。。
a12321321321312321 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下。
syc958 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得转换成cookies来弄吧....得改点程序....或者你用ajax来处理这个....
zhuxianzhu 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果每个页面都有一个esession判断,

如果为空就转到另外一个页面,生成静态页面后还会存在这个问题。。。

这个怎样解决?

如果一个页面要传递参数到另外一个页面,静态的html能否接收到参数?
heywap 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊.jhtml不能说明是静态的。
另外:据我所知,html只是一个种描述语言。
这里,应该使用cookie来解决。因为js可以访问cookie.

至于get和post,那么你的生成页中一定要用
form action="target.aspx"

target.aspx中,使用Request.Form或Request.QueryString来求值。
无爱大叔 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
动态与静态结合,用于显示的页面一般都可以做成静态的。
交互的一般还是用程序的,然后url重写,弄成伪静态。
淘宝的没几个静态的吧,php做的,应该是伪静态。
lanytin 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
值得研究。
这两天也在学习动态页面静态化,顶一下
syc958 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在研究这个问题....如果没有用户登录以乃session cookie之类的那真是太简单了,但一涉及到以上问题就很麻烦....现在我的想到的是动静交互的就弄成伪静态,要么用ajax,其它的都可以全部生成静态页....用户登录的地方可以考虑用ajax操作cookies或是<iframe>一个动态页面....


更好的办法我还没有想到,我的网站就准备这样来弄,希望有高手指点一二...关注中.....
加载更多回复(6)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧