请教:如何使用opengl从一张图片上裁剪一个多边形部分显示在屏幕上?

yingkoz 2009-03-19 09:30:38
如题 :
在opengl绘图环境下,怎样从一张图片上裁剪一个多边形部分显示在屏幕上?
...全文
278 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
test4ever 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把多边形切成三角形,用glDrawElements
yingkoz 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
yingkoz 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了
Point pts[n] = {{x0,y0},{x1,y1},{x2,y2},{x3,y3},{x4,y4}...};
w和h 分别是图片的宽和高
//绘制一个不规则四边形,用来显示纹理是如何随物体形状而变形的。
for(int i = 0;i < n;i ++)
{
glTexCoord2f(pts[i].x / w,pts[i].y / h);glVertex3f(pts[i].x,pts[i].y,0.0);
}
glEnd();
yingkoz 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:上面提到的多边形是凸多边形

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧