高手救命,正则表达式 提取Img中src

amongdata 2009-03-19 11:15:26
提取<img src = "twuff.jpg " width=56>
<img name=" pde" src "jiuy.jpeg" >
< img alt ='viu' style="" src="yiwffue.jpg" height=45>
正则表达式怎么写啊,头都大了,总不对,哪位高手指教一下啊!。。。万分感谢啊!!!!
...全文
158 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
amongdata 2009-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用per表达。不懂啊。我是用java的Pattern类,不过也谢谢大家。我用其它方法解决了。
hjjdebug 2009-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
## 示例代码 ##
#!/usr/bin/perl -w
open (FILE, "1.txt");

while($line=<FILE>)
{
if($line=~/.* src[ ]*=[ ]*\"(.*)\"/)
{
print "$1\n";
}
}
amongdata 2009-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是表式一下大概的样子,只要能得到SRC字段就好啊
iambic 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的HTML高亮下再贴上来,比如:
  <img src = "twuff.jpg  " width=56>
<img name=" pde" src "jiuy.jpeg" >
< img alt ='viu' style="" src="yiwffue.jpg" height=45>

再请自己检查下你的HTML,空格,等号,都很不规范。相信不是原始的HTML代码。贴个错误的HTML代码没有意义。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧