一个gridview限制显示字段长度的问题

renjuwht 2009-03-20 12:46:25
比如我让他显示在5个字符以内(Eval("Content")).ToString().Substring(0,5)
那如果这一条记录这个字段只有3个字,就会报错.
我怎么来判断,类似于这样,我要写在gridview里面该怎么写呢?
while ((line = r.ReadLine()) != null&&line.length>=10)

感谢.




...全文
560 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhiaini 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面写错,多写了个括号
Eval("Content").ToString().Length>5?Eval("Content").ToString().Substring(0,5):Eval("Content").ToString()
zhiaini 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval("Content").ToString().Length > 5 ? Eval("Content")).ToString().Substring(0,5):Eval("Content").ToString()
insus 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
liuyeede 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的文字截断(适用于内联与块):


.text-overflow {
display:block;/*内联对象需加*/
width:31em;/*指定宽度*/
word-break:keep-all;/* 不换行 */
white-space:nowrap;/* 强制在同一行内显示所有文本,直到文本结束或者遭遇 br 对象。不换行 */
overflow:hidden;/* 内容超出宽度时隐藏超出部分的内容 */
text-overflow:ellipsis;/* IE 专有属性,当对象内文本溢出时显示省略标记(...) ;需与overflow:hidden;一起使用。*/
}
cnidb 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:if(input.length > 0){ =》if(input.length > 5){
cnidb 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<%# MyContent((string)Eval("Content")) %>



protected string MyContent(string input)
{
if(input.length > 0){
return input.Substring(0,5);
}else{
return input;
}
}
renjuwht 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在看看..能不能就在方框里改?
teerhu 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在GridView的RowDataBound事件中调用以下函数,当这个字段字符超过maxStrLength时用...代替,而全部字符可显示在ToolTip 中
public void OmitGridInfo(System.Web.UI.WebControls.GridViewRowEventArgs e, int[] cellIndexs, int maxStrLength)
{
string CellText = string.Empty;
for (int i = 0; i < cellIndexs.Length; i++)
{
CellText = e.Row.Cells[cellIndexs[i]].Text.Trim();

if (CellText.Length > maxStrLength)
{

e.Row.Cells[cellIndexs[i]].Text = CellText.Substring(0, maxStrLength - 1) + "<strong style='Color:blue'> ...</strong>";

e.Row.Cells[cellIndexs[i]].ToolTip = CellText;

}
}

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧