‘document.getElementById(...)'为空或不是对象。但是又确实存在这些对象,而且ID都是对的

tsp860901 2009-03-20 09:33:30
<script type="text/javascript">
var flag=Request("y_name");
if(flag!=null && flag!="")
{
if(flag=="cl")
{
document.getElementById("clxt").className="affairlab1";
document.getElementById("gdxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zhjkxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdaoxt").className="affairlab2";
document.getElementById("pbmxt").className="affairlab2";
document.getElementById("sjpxt").className="affairlab2";
document.getElementById("sdtfxt").className="affairlab2";
document.getElementById("xhxt").className="affairlab2";
document.getElementById("txxt").className="affairlab2";
document.getElementById("dtxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zdftxt").className="affairlab2";

}
else if(flag=="gd")
{
document.getElementById("clxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdxt").className="affairlab1";
document.getElementById("zhjkxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdaoxt").className="affairlab2";
document.getElementById("pbmxt").className="affairlab2";
document.getElementById("sjpxt").className="affairlab2";
document.getElementById("sdtfxt").className="affairlab2";
document.getElementById("xhxt").className="affairlab2";
document.getElementById("txxt").className="affairlab2";
document.getElementById("dtxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zdftxt").className="affairlab2";

}
else if(flag=="pbm")
{
document.getElementById("clxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zhjkxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdaoxt").className="affairlab2";
document.getElementById("pbmxt").className="affairlab1";
document.getElementById("sjpxt").className="affairlab2";
document.getElementById("sdtfxt").className="affairlab2";
document.getElementById("xhxt").className="affairlab2";
document.getElementById("txxt").className="affairlab2";
document.getElementById("dtxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zdftxt").className="affairlab2";

}
else if(flag=="sjp")
{
document.getElementById("clxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zhjkxt").className="affairlab2";
document.getElementById("gdaoxt").className="affairlab2";
document.getElementById("pbmxt").className="affairlab2";
document.getElementById("sjpxt").className="affairlab1";
document.getElementById("sdtfxt").className="affairlab2";
document.getElementById("xhxt").className="affairlab2";
document.getElementById("txxt").className="affairlab2";
document.getElementById("dtxt").className="affairlab2";
document.getElementById("zdftxt").className="affairlab2";
}
</script>
我加了这段代码后 在页面的左下角 就报 错误‘document.getElementById(...)'为空或不是对象。但是又确实存在这些对象,而且ID都是对的
...全文
5880 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zjlssunkang 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼说的很对!谢谢
anglexia002 2010-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题了解不了啊
xiaodru 2010-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
lihai a niu cha a
evaevaeva1 2010-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶#3!
baby_6 2010-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆后还是看不到?
shenzhenNBA 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,web页面是顺序执行...所以代码应该放到页面的尾部...学习了,呵呵
shenzhenNBA 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
类似代码:
document.getElementById("对象ID").className="affairlab2"; 应该是没有错的,不过JavaScript是大小写敏感,所以你仔细检查看是否无意中有写错的,

如下获取参数值在JavaScript中是否有问题?感觉是不对....:
var flag=Request("y_name");
蓝色_冰点 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
body
{
font-family:"宋体";
font-size:12px;
}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript">
document.getElementById("divTest").innerHTML="Hello World";
//页面加载完这段javascript代码的时候,就开始运行了,但是,下面的id为divTest div标签还未加载,所以找不到它
</script>
</head>
<body>
<div id="divTest">
</div>
</body>
</html>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
body
{
font-family:"宋体";
font-size:12px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="divTest">
</div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
document.getElementById("divTest").innerHTML="Hello World";
//把这段代码移到divTest的下面,加载完divTest标签后,再执行document.getElementById("divTest")就找到了
</script>
</body>
</html>



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>无标题页</title>
<style type="text/css">
body
{
font-family:"宋体";
font-size:12px;
}
</style>
<script language="javascript" type="text/javascript">
window.onload=function()
{
document.getElementById("divTest").innerHTML="Hello World";
// 不过,最佳建议,是你把一些初始化代码放到window.onload中,页面加载所有内容后,再开始运行,这样就没有问题了
}
</script>
</head>
<body>
<div id="divTest">
</div>
</body>
</html>
tsp860901 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。但是。。我怎么还是改变不了 他的样式啊
APM60- 2009-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把这段代码放到最后

<script type="text/javascript" defer>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧